Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Сеть британских пабов откроет 250 новых пивных

Сеть британских пабов JD Wetherspoon объявила о том, что в ближайшие пять лет откроет 250 новых точек, сообщает AFP. При этом компания намерена создать около 10 тысячи рабочих мест.
Wetherspoon планирует потратить на эту программу 250 миллионов фунтов стерлингов (275 миллионов евро). Как заявил руководитель сети Тим Мартин, пабы компании чрезвычайно популярны и она намерена развить успех, открывая новые заведения.
Wetherspoon намерена открыть новые пивные несмотря на рецессию в Великобритании, нанесшую чувствительный урон данной индустрии. В июле Британская ассоциация пива и пабов (BPPA) опубликовала данные, согласно которым ежедневно в стране закрывается по семь пабов. Wetherspoon в меньшей степени, чем ее конкуренты, зависима от заемных средств, что и позволяет ей расширяться. Кроме того, сеть намерена воспользоваться снижением цен на коммерческую недвижимость в стране.
JD Wetherspoon сейчас управляет 743 пивными по всему Соединенному Королевству, трудоустраивая при этом 21 тысячу человек. Компания собирается открыть 40 новых пабов в следующем году.
lenta.ru

2 Дек. 2009

 

Сеть британских пабов откроет 250 новых пивных

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы