Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. ФАС представит суду секретные материалы по делу “Русского солода”

В Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску компании "Русский солод" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС РФ) о признании недействительным акта налогового органа, по которому компания была оштрафована за злоупотребление доминирующий положением, передает из зала суда корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.
В частности, по заявлениям ФАС, компания установила монопольно высокой цены на солод, что могло повлечь увеличение стоимости производства пива. Компанию оштрафовали на 90,1 миллиона рублей. Инициатором была компания "Балтика", передает из зала суда корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева. Третьими лицами по делу выступают заводы "Русского солода" и ОАО "Пивоваренная компания Балтика".
Напомним также, что в настоящее время АСГМ слушает иск "Русского солода" к ОАО "Пивоваренная компания Балтика" на 2,1 миллиарда рублей за невыполнение двухлетнего договора.
В ходе судебного заседания третьи лица (Вороновский, Острогожский, Орловский заводы) ходатайствовали об участии в деле в качестве соответчиков, что было удовлетворено судом.
Также представители "Русского солода" запросили у ФАС документы по делу, для проверки обоснованности действий ФАС. Часть из них проходит под грифом "секретно".
По постановлению суда судебное заседание в части изучения данных документов пройдет в закрытом режиме. Заседание назначено на 23 декабря.
www.pravo.ru

2 Дек. 2009

 

Россия. ФАС представит суду секретные материалы по делу “Русского солода”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы