Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. 26 ноября 2009 года в Москве состоялись дебаты на тему «Нужна ли государственная монополия на алкоголь?» (пресс-релиз)


В дебатах приняли участие как сторонники, так и противники государственной монополии: Виктор Звагельский – депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва, председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Госдумы; Евгений Брюн – доктор медицинских наук, директор Московского НПЦ профилактики наркомании; Кирилл Данишевский – сопредседатель Российской антитабачной адвокативной коалиции, консультант программ по общественному здоровью Открытого Института здоровья; Вадим Дробиз – директор Центра «ЦИФРРА»; Маргарита Васильева – ответственный секретарь Союза борьбы за народную трезвость; Владислав Спирин – начальник отдела нормативного регулирования контроля и надзора за производством и оборотом этилового спирта Минфина РФ; Елена Денисова – финансовый директор компании «Шато ле Гран Восток», Краснодарский край; Леонид Попович, председатель совета директоров «Миллеровского винзавода»; а также представители алкогольного рынка, ряда ведущих профессиональных изданий и телекомпаний.
Сегодня Россия вновь стоит на пороге госмонополии. Председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, выступая перед участниками дебатов, рассказал о тех законопроектах, которые призваны навести порядок в отрасли, поставить преграды на пути контрафактной продукции, усилить контроль за производством и розницей. Однако он подчеркнул, что это нельзя называть госмонополией, поскольку это означает, что отрасль надо национализировать. Но, по его мнению, даже если выкупить контрольные пакеты акций предприятий, люди, работающие на них, не изменятся. Поэтому вопрос стоит не о госмонополии, а о госрегулировании в этой отрасли. Ввести, к примеру, ЕГАИС в розницу, полагает эксперт, невозможно технически. Но зато возможно ввести уголовную ответственность за торговлю с фальшивой акцизной маркой. Депутат уверен, что пакет предложений по ограничениям, которые Госдума должна принять в недалеком будущем, должен сделать свое дело. Пока ни один закон не может запретить показывать рекламу, например, пива. Значит, по мнению Звагельского, нужно приравнять, наконец, пиво к алкоголю. Знак равенства будет поставлен и в отношении рекламы и торговли. В палатках продавать пиво будет запрещено, а для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией магазинам нужно будет выполнить множество условий. Лицензироваться должны будут и перевозки спирта. По мнению Виктора Звагельского, законопроекты, а их 49, достаточно продуманы и проработаны, но после их принятия встает другой вопрос – контроль за выполнением, что в нашей стране может затормозить любую реформу.
Каждый участник дискуссии имел возможность высказать свою точку зрения на госмонополию и госрегулирование, также были заслушаны мнения представителей алкогольного рынка и производителей винодельческой продукции. Продолжить дискуссию ее участники договорились на ближайшем отраслевом мероприятии.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

1 Дек. 2009

 

Россия. 26 ноября 2009 года в Москве состоялись дебаты на тему «Нужна ли государственная монополия на алкоголь?» (пресс-релиз)

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы