Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Белых «продвинул» пиво

С подачи губернатора Никиты Белых в Перми откроется первый ресторан кировского пивзавода «Вятич»
Он откроется на базе пермского ресторана «Заправка». Сейчас он закрыт на реконструкцию, но уже в ближайшее время сменит название на «Вятич», а вместе с именем поменяет и концепцию, став фирменным рестораном Кировского пивоваренного завода. Управление рестораном взяла на себя компания BS Hospitality Management, известная по работе с отелями под брендом Hilton.
Как сообщает «УралПолит.Ru», сам ресторан «Заправка» был в свое время близок к структурам пермского предпринимателя, ныне депутата Государственной думы Юрия Борисовца и губернатора Кировской области Никиты Белых. В период лидерства в партии СПС Никита Юрьевич являлся частым посетителем данного заведения. В то же время саму компанию BS Hospitality Management многие СМИ также склонны называть «аффилированной» к нынешнему вятскому губернатору.

Под «крылом» губернатора
Как заявил «Репортеру» генеральный директор BS Hospitality Management Сергей Сташков, пока речь идет всего об одном ресторане. «Это пилотный проект. Пока договоренность есть всего на один ресторан. Если он будет иметь успех, то тогда, может быть, расширим сотрудничество», - говорит Сергей Алексеевич.
По его словам, «Вятич» интересен пермякам прежде всего своим «уникальным продуктом». «Пиво живое, но вместе с тем промышленного производства. Это совершенно другое качество продукта в сравнении со всеми нашими великими пивоварами», - считает Сташков. При этом он не отрицает, что приход «Вятича» в Пермь лоббирует губернатор Никита Белых. «Да, конечно, ему интересно, чтобы кировские производители выходили со своими торговыми марками вообще в целом на российские рынки», - говорит Сташков.
Аналогичного мнения придерживается и менеджер сети пивных ресторанов «Вятич» Илья Курагин: «Власть, действительно, поворачивается к бизнесу лицом. Это немаловажный фактор. Дело в том, что выход в соседние регионы всегда зависит от того, насколько этот процесс поддерживается властью. Здесь нужна поддержка на определенном уровне, например, на официальных переговорах. Сейчас такая возможность появилась».
Губернатор Кировской области Никита Белых
«Я лично и правительство Кировской области лоббируем интересы любого вятского бизнеса. На это, в том числе, направлены соглашения, которые мы уже заключили и будем заключать с другими регионами. Напомню, с Пермским краем соглашение было подписано в марте этого года, тогда же прошли и форум, и специализированная выставка День Кировской области в Пермском крае. В октябре заключили соглашение с Республикой Коми. В планах - подписание соглашений с соседними регионами, а также Москвой и Санкт-Петербургом. В Пермском крае не только планируется открытие ресторана «Вятич», но и, например, идет торговля продукцией агропромышленного комплекса Кировской области, давно продаётся то же пиво «Вятич». Особых усилий по открытию именно этого ресторана прикладывать не пришлось. При этом саму идею я приветствую, и если какая-то помощь потребуется - готов ее оказывать. Точно так же, как если бы ресторан открывался в Сыктывкаре или любом другом городе».
Алексей Сидоров
newsler.ru

29 Окт. 2009

 

Россия. Белых «продвинул» пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы