Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Символ Ирландии идет с молотка

Дублинская компания Thomas Read Group (TRG), владеющая сетью из более чем двадцати одноименных пабов, распродает их из-за кризиса. Пойти на этот шаг компанию заставили высокие арендные ставки и снижение потребительского спроса.
Впрочем, в настоящее время компания себе уже не принадлежит: с марта управление активами TRG перешло к ACC Bank, которому группа должна порядка 15,5 млн евро. До кризиса у Thomas Read, стартовавшей в 1991 году, дела шли более чем неплохо, в результате чего она стала контролировать более тринадцати баров и ресторанов в Дублине и еще восемь пабов в городском аэропорту. Однако договориться с кредиторами или привлечь новых инвесторов она так и не смогла.
Сейчас продажей активов TRG занимается компания Morrissey’s, которая ищет покупателей также на такие знаменитые на всю Ирландию бары, как Ron Black’s, Champagne Bar, Harbourmaster (паб в деловом и финансовом районе Дублина, в нескольких минутах ходьбы от офисов Citigroup Inc. and JPMorgan Chase & Co), уточняет агентство Bloomberg.
По словам Билла Морисси (Bill Morrissey), на сегодняшний день он получил уже более 30 заявок от заинтересованных в пивной сети покупателей. Но если в 2006 году, когда многие хотели участвовать в торговом бизнесе, порядка 4,8% заведений от общего количества пабов в Ирландии в среднем шесть раз в год меняли владельцев, то за последний год — это всего лишь 1%, говорится в сообщении Morrissey’s.

Пенное горючее ирландской экономики
В целом на сегодняшний день стоимость пабов в среднем упала на 40%. В прошлом месяце паб Royal Denn в Атбой, который находится в 40 милях (64 км) от Дублина, был продан за 470 тысяч евро (702 тысячи долларов). Шесть лет назад его владельцы отказались продавать паб за 750 тысяч евро, посчитав эту цену заниженной, рассказывает аукционист компании Sherry Fitzgerald Group Айдан Хефернан (Aidan Heffernan).
При этом доминирующая тенденция печальна: большинство заведений на фоне рекордного для Ирландии уровня безработицы в 12% и роста налоговых ставок закрываются. Только за прошлый год 4,8 тысяч человек, работающих в пабах и ресторанах, стали безработными, говорится в августовском отчете Федерации виноторговцев Ирландии. До конца года без работы могут остаться еще 5 тысяч человек, задействованных в этой сфере.
Между тем ирландские пабы и пивные бренды известны на весь мир. В свое время, они внесли существенный вклад в развитие экономики этой страны, и события, подобные распродаже заведений TRG, фактически отражают экономическую ситуацию в стране в целом, считает директор по продажам отелей и помещений CB Richard Ellis Group Inc. Джон Райн (John Ryan), чьи слова цитирует Bloomberg. «Продажа пабов Thomas Read станет серьезным испытанием для всего рынка», — говорит он.
«Торговля в барах сильно стимулировала ирландскую экономику, — развил тему в интервью Bloomberg Эндрю Ричардс (Andrew Richards) глава ирландского подразделения Britvic Plc, которая поставляет соки и газированные напитки пабам. – Люди начали более тщательно контролировать свои расходы, чем прежде».

В пабы превращаются обычные дома

Теперь ирландцы все чаще предпочитают выпивать дома, нежели в пабах и ресторанах, что заставило владельцев пабов сократить рабочие часы заведений на 10-20%, говорится в отчете Федерации виноторговцев Ирландии.
Наиболее сильный отток клиентов был зафиксирован летом этого года. Так, по данным отчета статистического бюро Ирландии, в августе этого года доходы заведений упали на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Впрочем, не только ирландские питейные заведения пострадали от кризиса. В Великобритании летом этого года эксперты ассоциации British Beer & Pub Association рапортовали о том, что каждую неделю в стране закрывается порядка 52 пабов, вследствие чего без работы остаются в среднем 461 британца. Помимо рецессии на заведениях сказалось повышение налогов на пиво. Очередной жертвой кризиса в Соединенном Королевстве, как передает Bloomberg, стала лондонская компания Regent Inns Plc, владеющая сетью из 60 баров, ресторанов и клубов, в том числе пабами Walkabout: с 20 октября в ней введена процедура внешнего управления, которая зачастую предшествует банкротству.
Александр Пилотов
БФМ.РУ

27 Окт. 2009

 

Символ Ирландии идет с молотка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы