Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Оболонь проводит специальные экскурсии для работников торговли

Основная цель - ознакомление с технологией приготовления пива
Летом 2009 года компания «Оболонь» начала программу  развития партнерских отношений с работниками торговли. Основным заданием коммуникации является информирование о процессе производства пива. Это добровольное обязательство компании, которое имеет целью донести потребителям особенности пивоваренного искусства. Оказалось, что многие потребители не знают, как именно делается пиво.
Для того, чтобы развенчать разные домыслы о технологии производство пива, компания «Оболонь» провела ряд лекций для работников торговли в городе Харьков. За три дня в проекте приняли участие свыше 160 человек. Все они получили возможность не только больше узнать о пиве и технологии производства, но и поделиться впечатлениями от сотрудничества и выразить свои пожелания. В рамках лекций проведены дегустации, по результатам которых свыше 120 человек получили приглашения на экскурсию на главный завод компании «Оболонь» в город Киев. Представители торговли имели возможность собственными глазами увидеть рождение пива и убедиться в высоком уровне технологического оснащения завода.
Во время экскурсии гости шаг за шагом знакомились с технологией производства пива, начиная с детального рассказа о сырье и заканчивая розливом в бутылки. Отвечая на вопросы относительно качества и вкуса напитка, технологи компании «Оболонь» акцентировали внимание на жестком контроле сырья для производства пива. В частности, для получения отборного солода компания «Оболонь» построила собственный солодовый завод в Хмельницкой области, аналогов которому нет в Европе. Совершенная технология гарантирует наивысшее качество солода и отличный вкус сваренного из него пива.
Специалисты компании «Оболонь» считают, что информирование широкой общественности о пиве и его составляющих позволит предотвратить негативные слухи об искусственных добавках или нарушениях классической технологии пивоварения. Экскурсии на крупнейший в Европе пивоваренный завод дают возможность собственными глазами увидеть все этапы приготовления пива. Ведь технология приготовления хмельного напитка ничем не отличается от технологии передовых чешских и немецких пивоварен.
Стоит отметить, что экскурсии на пивоварню «Оболонь» вызывают интерес у потребителей: в 2008 году главный завод «Оболонь» в Киеве посетило свыше 9,5 тысяч человек. За 9 месяцев этого года уже проведено 229 экскурсий для 6 500 гостей.
В ходе экскурсий специалисты отдела по связям с общественностью собрали наиболее распространенные мифы о пиве, о которых рассказали гости. Для того, чтобы выяснить правдивость или ошибочность утверждений, мы поинтересовались мнением вице-президента Украинской ассоциации качества, директора по качества ЗАО «Оболонь» Валентины Микусевич.
На больших заводах пиво делают  из порошка
– Пиво - это натуральный продукт, который варится из солода, воды и хмеля. В зависимости от сорта могут также добавляться ячмень, сахар, кукурузная крупа, рис. Многих потребителей смущает надпись на этикетке пива о содержимом сухих веществ, возможно, именно из-за этого у них появляется мысль о порошке. В действительности это показатель количества тех веществ, которые перешли из солода в воду при варке пива. Они превращаются в сахариды, которые при сбраживании с дрожжами образуют алкоголь и углекислый газ. Чем больше этих сухих (натуральных) веществ в начальном сусле, тем выше плотность пива.
В крепкие сорта пива всегда добавляют спирт
 – Алкоголь в пиве образуется естественным путем в результате деятельности дрожжей при брожении. Его количество зависит исключительно от плотности сусла – более крепкими являются сорта с высшей плотностью.
Для изготовления пива используется вода из Днепра 
- Пиво «Оболонь» варится исключительно из артезианской воды из скважин юрского и сеноманского горизонтов, которые находятся на глубине до 290 м. В 1980 году именно запасы кристально чистой воды определили место для строительства завода «Оболонь».
ЗАО "Оболонь"

21 Окт. 2009

 

Украина. Оболонь проводит специальные экскурсии для работников торговли

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы