Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. “Кеговое” пиво из Бреста добралось и до Москвы

На ОАО «Брестское пиво» в этом году произошло несколько значимых событий: установка немецкой линии розлива в ПЭТ-упаковку, проведение второго этапа реконструкции предприятия… Кроме того, «Брестское пиво» первым среди крупных пивоваренных компаний начало розлив непастеризованного («живого») пива в кеги. Ранее привилегия выпуска «живого» пива в Беларуси принадлежала мини-пивоварням, которые готовят его в небольших количествах и реализуют через КаБаРе (кафе, бары, рестораны) и сети так называемых «заправок». О том, как «Брестское пиво» справляется с производством «кегового» пива, решением вопросов с сырьем и экспортом продукции, корреспонденту ресурса Belbeer.com рассказали специалисты пресс-службы предприятия.
-Каковы объемы производства «живого пива» с начала текущего года?
- В целом, розлив непастеризованного пива в кеги на предприятии был налажен более 10 лет назад. После запуска новой линии летом этого года мы смогли ощутимо улучшить качество выпускаемого хмельного напитка. Сегодня у нас наблюдается рост производства «кегового» пива, который за девять месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 1,8 %. На общей картине падения темпов производства пива это неплохой показатель.
При этом наше предприятие сумело наладить и экспортные поставки брестского «живого пива», в частности в Россию: Москва, Санкт–Петербург, Кострома, где пиво реализуется через сеть пивных баров. Отмечу, что экспорт пива по сравнению с минувшим годом вырос в 4,5 раза.
Чем вы объясняете интерес россиян к вашей продукции притом, что на российском рынке широчайшее предложение сортов пива от местных производителей?
- Очевидно, что российские потребители оценили вкус нашего пива. Российские пивовары, как известно, стремятся увеличить срок хранения пива, что существенно влияет на изменение вкусовых качеств пенного напитка. Срок же хранения «живого» пива ограничивается 25-30 сутками в зависимости от вида. И благодаря исключению процесса пастеризации это пиво сохраняет натуральный вкус.
Какое сырье - солод и ячмень - используются в приготовлении брестского пива?
- Мы используем ячмень белорусского производства. Прошлогодний урожай ячменя был очень высокого качества, и все запасы этого сырья уже переработаны. При следующей «закладке» будет использоваться ячмень урожая – 2009.
Производство солода светлого, необходимого для изготовления пива, осуществляется непосредственно на предприятии под строгим контролем специалистов. За девять месяцев текущего года предприятием произведено 2678 тонн солода (к примеру, за девять месяцев 2008 года – 2630 тонн). Готовым мы закупаем (в Чехии) лишь карамельный солод, используемый при производстве лагерного пива – «Брестское темное» и «Портер «Брестский»». Кстати, недавно, «Портер» был признан лучшим в группе «пиво темное плотностью 18-20%» на независимой дегустации, которую проводил Научно-практический центр по продовольствию НАН РБ.
Где реализуется «живое» пиво в Бресте?
- В меню почти всех кафе, баров и/или ресторанов города Вы найдете наше «живое» пиво. Наибольшим спросом пользуются следующие наименования светлого пива: "Беловежское", "STAVKA", "Брестское светлое" и «Дуплет». Также в кеги осуществляется розлив темного пива – «Брестское темное», спрос на него повышается, как правило, в холодный период года.
Как отреагировали брестчане на появление новых сортов пива, какие из них пользуется наибольшей популярностью у потребителей?
- Предприятие в конце июля запустило в продажу два новых сорта светлого пива – Stavka Gold и Stavka Green. Согласно результатам проведенного исследования за период август-сентябрь наибольшею популярностью у потребителей снискало пиво Stavka Gold.
Справка. Предприятие основано в 1967 году в г.Бресте как пивоваренно-винодельческий комбинат. Пивное производство начато с 30.03.1971 г. С 2002 года – Открытое акционерное общество, контрольный пакет акций компании принадлежит государству.
Реконструкции отдельных участков производства проводились в 1975 г., 1990-1992 гг., 2004-20051гг. – 1-ый этап реконструкции пивоваренного производства с установкой оборудования ведущих европейских производителей, в конце 2008 года начат 2-ой этап реконструкции.
www.belbeer.com

21 Окт. 2009

 

Беларусь. “Кеговое” пиво из Бреста добралось и до Москвы

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы