Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. В пиве нашли алкоголь

// Его рекламу могут ограничить наравне с водочной продукцией
Кабмин сделал очередной шаг к ужесточению продвижения на рынке алкоголя. На минувшей неделе в Верховной раде был зарегистрирован правительственный законопроект, запрещающий рекламу пива, за исключением спонсорства, и во время ночных ТВ-эфиров. Столь жестких ограничений в большинстве стран Европы нет, возмущены производители. А в случае принятия закона, по мнению экспертов, потери рекламного рынка составят свыше 150 млн грн.
В минувший четверг в Верховной раде был зарегистрирован законопроект #5230 "Об усилении контроля за продажей алкогольной и табачной продукции", инициатором которого выступил Кабинет министров. Документом предлагается с момента вступления закона в силу запретить рекламу пива на ТВ (в эфире с 6.00 до 23.00), радио, в наружной рекламе и транспорте, а с 2010 года – в прессе, кроме специализированных изданий. Разрешается спонсорство телепрограмм, в том числе и спортивных, которые рассчитаны на аудиторию старше 18 лет. Также ограничиваются места продажи пива: возле учебных заведений, в парках и на пляжах, кроме специально отведенных мест.
Законопроект инициирован в связи с ростом употребления алкоголя среди детей и молодежи. "Этому способствует агрессивная реклама",– говорится в пояснительной записке к документу. По данным Министерства здравоохранения, в Украине ежегодно от отравления алкоголем умирает около 10,5 тыс. человек.
Производители считают запрет рекламы пива неэффективной мерой борьбы с алкоголизмом. "С запретом рекламы водки в стране ее потребление не уменьшилось,– отметил национальный директор по юридическим вопросам "САН ИнБев Украина" Денис Хренов.– Кроме того, подобное регулирование рекламы крайне редко встречается в других странах. В США, Бельгии, Германии нет запрета на рекламу пива и крепких алкогольных напитков, а в большинстве стран Европы условия рекламы существенно отличаются". Начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Оболонь" Максим Кушнир считает, что реклама влияет не на количество потребителей пива, а на лояльность к определенному бренду. "По данным исследовательской компании MEMRB-IRI, за девять месяцев уровень потребления пива снизился более чем на 20%, а затраты компаний на рекламу в этом году сопоставимы с затратами прошлого года",– добавил исполнительный директор "Укрпиво" Игорь Товкач.
Запрет рекламы пива принесет убытки рынку телерекламы, который, по оценкам директора исследовательской компании Cortex Андрея Колесника, в следующем году должен составить более 150 млн грн. По словам генерального директора медиаагентства Initiative Media Андрея Андрющенко, доля пивных брендов в общем объеме ТВ-рекламы составляет 4-5%. "Поэтому, если закон примут, о существенном росте ТВ-рекламы в 2010 году можно забыть",– уверен господин Колесник. Принятие закона усложнит работу и прессе. "О подобных запретах нужно предупреждать минимум за полгода: у компаний составлены маркетинг-планы, которые теперь придется быстро менять",– сказал директор агентства "Инфокон" (баинг в прессе) Виктор Метелкин.
В случае принятия закона спонсорская реклама останется единственной возможностью для производителей пива продвигать свою продукцию. Причем за спонсорство пивным компаниям придется побороться с водочными. "Вопрос в том, готовы ли производители пива платить цену, превышающую среднерыночную в полтора-два раза",– уточнил Андрей Колесник.
Коммерсант-Украина

19 Окт. 2009

 

Украина. В пиве нашли алкоголь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы