Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. С высот “САН ИнБева”

Бельгийская делегация познакомилась с работой волжских пивоваров.
Гости из Бельгии во главе с генеральным директором Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты Аркадием Арнаиоффом прибыли в Волжский в рамках мероприятий "Дни Бельгии в России". Посещение нашего города не случайно.
Волжский филиал пивоваренной компании ОАО "САН ИнБев" стал официальным партнером Дней Бельгии, проводимых в этом году в Саратовской и Волгоградской областях. И не только поэтому.
Филиал ОАО "Сан ИнБев" в г. Волжском - завод второй по объему продаж пивоваренной компании в России ОАО "САН ИнБев", являющейся российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев". Компания "САН ИнБев" владеет сетью современных заводов по производству пива в десяти городах нашей страны, в том числе и в Волжском.
Участников бельгийской делегации у проходной предприятия встречал исполнительный директор Волжского филиала ОАО "Сан ИнБев" Игорь Гайдым.
- Добро пожаловать на наш завод. Мы рады познакомить вас с нашим предприятием, рассказать о его истории, показать производство пива, ответить на ваши вопросы, - сказал Игорь Валерьевич и пригласил подойти к стенду в вестибюле заводоуправления.
Собственно, с этого стенда, на котором обозначены основные показатели экономической и социальной деятельности филиала, представлены награды, завоеванные в международных конкурсах, и началось знакомство.
Игорь Гайдым обстоятельно рассказал о работе предприятия, мерах противостояния влиянию мирового финансово-экономического кризиса, о том, как завоевывались почетные награды, авторитет и репутация.
А награды действительно высокие и престижные, пивовары из других городов компании настойчиво за них борются из года в год. А вот дружный коллектив волжан (на заводе работают более 300 человек) по итогам 2008 года занял первое место в мире среди более чем 100 заводов, представленных на всех континентах, в рамках глобальной программы эффективного производства (WEPP).
И это достигнуто благодаря знаниям, трудолюбию и настойчивости местных мастеров.
- Мы хотим, чтобы потребители были всегда и полностью уверены в высочайшем качестве нашего пива. И мы делаем для этого все возможное, - отметил старший менеджер по корпоративным отношениям Вячеслав Ефимов, прибывший из Москвы для встречи с высокопоставленными гостями.
А если вышесказанное перевести на более конкретный язык, то это выглядит так. Дело в том, что собственные стандарты качества на предприятии значительно строже российского ГОСТа - внутренняя система оценки продукции в настоящее время включает 25 параметров и продолжает совершенствоваться. Это во-первых.
А во-вторых, особое внимание уделяется дегустации - ведь основная оценка продукции потребителями находится в области вкуса. Волжское пиво проходит многоступенчатую проверку: на каждом этапе производства и перед тем, как появиться в продаже.
Об этом очень подробно рассказал гостям Игорь Гайдым после просмотра ими телевизионного ролика, посвященного Волжскому филиалу ОАО "Сан ИнБев" . Игорь Валерьевич отлично справился и с обязанностями главного экскурсовода, когда провел их по заводским цехам. Кстати, сегодняшняя производственная мощность предприятия - 2,7 миллиона гектолитров пива в год - в три раза больше первоначального объема выпуска продукции. Модернизации завода, его техническому оснащению уделяется особое внимание. Об этом говорят цифры: за период 2004 - 2008 гг. объем инвестирования составил более 40 миллионов евро.
Бельгийские специалисты, прежде всего, осмотрели сердце предприятия пивоваренный цех. Потом прошли по другим подразделениям и технологическим цепочкам - всюду современное автоматизированное оборудование, четкая организация труда, строгий контроль с помощью компьютеров.
Гости узнали не только о том, как трудится коллектив, но и убедились в хорошей организации отдыха работников и членов их семей, посетив тренажерный зал.
Пребывание гостей в Волжском закончилось традиционной дегустацией пива, производимого в нашем городе. Подводя итог поездки к волжским пивоварам, генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты господин Арианофф подчеркнул: - Нам очень приятно, что компания "Сан ИнБев" выступила официальным партнером Дней Бельгии в России. Осознание важности данного мероприятия со стороны крупного представителя международного бизнеса свидетельствует о высоком уровне межгосударственных отношений между Россией и Бельгией, а также огромном потенциале в их развитии.
Игорь Гайдым, в очередной раз продемонстрировав южное гостеприимство, высказал такое мнение: - В системе выстраивания отношений между двумя странами основополагающим фактором тесного сотрудничества всегда являются встречи подобного уровня. Мы выражаем надежду, что, переступив порог завода, гости ознаменовали новый этап дружественных отношений России и Бельгии.
Юрий ФАРАДЖЕВ.
Наш город (Волжский)

14 Окт. 2009

 

Россия. С высот “САН ИнБева”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы