Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Минторг инициировал проверку ОАО «Крыница» на предмет нарушения Закона «О рекламе»

Министерство торговли Республики Беларусь усмотрело нарушения законодательства о рекламе ОАО «Крыница» во время проведения летних дегустаций в рамках движения «За нормальное пиво».
По информации Marketing.by примерно две недели назад Министерство торговли Республики Беларусь направило в Комитет Госконтроля РБ материалы для проверки фактов нарушения законодательства о рекламе ОАО «Крыница» во время проведения серии летних дегустаций в рамках движения «За нормальное пиво» в части проведения рекламной игры с целью стимулирования употребления пива и с розыгрышем путевки в Чехию среди участников дегустаций  что нарушает пункт 2 статьи 18 закона «О рекламе».
Пункт 2 статьи 18 закона «О рекламе», запрещает «организацию и проведение конкурсов, лотерей, игр, иных игровых, рекламных, культурных образовательных и спортивных мероприятий, пари в целях стимулирования реализации пива и слабоалкогольнх напитков», «запрещается бесплатное (безвозмездное) распространение пива и слабоалкогольных напитков (за исключением дегустаций, осуществляемых в маркетинговых целях), в том числе предоставление более пяти литров таких напитков в качестве призов (подарков) при проведении конкурсов, лотерей, игр, иных игровых, рекламных, культурных, образовательных и спортивных мероприятий, пари».
 Также Министерство торговли направило в суд протокол об административном нарушении пункта 1 статьи 26 Закона «О рекламе» в части использования в рекламе ОАО «Криница» слов, создающих впечатление о преимуществе товара перед другими товарами:
«1. Недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, в том числе в отношении:
состава, способа и даты изготовления, назначения, потребительских свойств, условий применения, наличия документа об оценке соответствия и знаков соответствия, количества и места происхождения и иных характеристик товара;
наличия товара на рынке, возможности его приобретения в указанных объеме, периоде времени и месте;
цены и условий оплаты товара на момент размещения (распространения) рекламы (для электронных средств массовой информации моментом размещения (распространения) рекламы считается день ее выхода; для периодических печатных изданий — период до выхода следующего номера, но не более одного месяца; для рекламы на почтовых отправлениях — два дня после отправки (по дате почтового штемпеля); для прочей рекламы — один месяц);
доставки, обмена, возврата, ремонта и обслуживания товара;
гарантийных обязательств, сроков службы, сроков годности и (или) сроков хранения товара;
официального или общественного признания товара, присвоения ему медалей, призов, дипломов и иных наград;
предоставления информации о способах приобретения полной серии товара, если он является частью серии;
использования слов в превосходной степени или иных слов, создающих впечатление о преимуществе товара перед другими товарами, если их невозможно подтвердить документально;
исключительности прав на реализацию какого-либо товара и (или) его обслуживание». 
Примечание:
Всебелорусское движение «За нормальное пиво» появилось, как общественная инициатива, направленная на развитие национального производства пива. С самого начала это движение было поддержано компанией «Крыница».
Менее чем за два летних месяца 2009 года инициатива собрала более тысячи сторонников, которые регистрировались через интернет или заполняли анкеты в точках продажи пива. Все желающие смогли принять участие в дегустациях продукции ОАО «Криница», прошедших в областных городах республики в июле-августе 2009 года. На дегустациях определились 12 сторонников инициативы (по два в каждой области Беларуси), которые обладают способностью тонко различать оттенки вкуса. Им было доверено право во время финальной дегустации в Минске 14 августа 2009 года проголосовать за тот новый сорт пива, который станет всебелорусским. И именно 14 августа участники движени выбрали пиво, которое компания «Крыница» обещала выпустить под торговой маркой «Сапраўднае» в сентябре текущего года.
Marketing.by

14 Окт. 2009

 

Беларусь. Минторг инициировал проверку ОАО «Крыница» на предмет нарушения Закона «О рекламе»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы