Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Спортбары выиграют в любом случае

Московские спортбары болеют за Россию. Победа над футбольной сборной Германии увеличит их средний чек минимум в 2 раза, а продажи пива в 2?4 раза.
Отборочный матч между футбольными сборными России и Германии на чемпионат мира-2010 увеличит приток посетителей спортивных баров Москвы минимум в два раза, говорят администраторы. Тратить тоже будут больше. «По моим прогнозам, средний чек увеличится в 2 раза», — говорит коммерческий директор спортбара «Астахов» Андрей Рябечков.
«Будет стопроцентная заполняемость, более того, наверняка люди будут смотреть стоя с тем же пивом и закусками, —ждет заместитель генерального директора ресторана «Лига пап» Линда Тсра-Касу.  «Во время трансляции чемпионата мира четыре года назад именно так и происходило», — говорит менеджер. По ее словам, «в такие дни средний чек повышается в два раза». «А если наша команда выигрывает, то может повыситься еще больше, потому что люди активно празднуют», — радуется она.
По подсчетам менеджера спортбара «Ананас» Андрея Королькова, средний чек в субботу вырастет на 60?70%.
В Москву на матч 10 октября гарантированно приедут 3 тыс. немецких болельщиков, и еще 2 тыс. — потенциально: квота билетов на футбольный матч для них составляет 5 тыс. В большинстве спортбаров места были зарезервированы заранее. «У нас аншлаг, все столики были зарезервированы уже за три недели», — отмечает Андрей Рябечков. В баре «Бобби Дэззлер» столы забронировали также за три недели, в баре «Ананас» — за неделю до трансляции.
Некоторые спортбары даже не утруждают себя отвечать, что все столики на субботний вечер в их заведении зарезервированы. Автоответчик в «5:0» заранее оповещает о том, что свободных мест на 10 октября нет. Официантка бара «5:0» рассказала, что на все 50 столиков в «синем» зале, где будет идти трансляция матча, уже есть запись. Просто стоять в баре и смотреть футбол, не занимая столика, нельзя.
Во время спортивных трансляций продажи пива в барах увеличиваются в несколько раз. «К трансляции мы готовимся заранее, в два раза увеличиваем объемы пива на продажу», — рассказывает Линда Тсра-Касу. «Есть ходовые позиции, светлое пиво пьют больше, чем темное, соответственно, его мы готовим больше», — добавляет она.
По словам Андрея Рябечкова, продажи пива в «Астахове» повысятся в 3?4 раза. «Помимо пива посетители потребляют крепкий алкоголь в случае победы наших футболистов, поэтому выручка зависит еще и от игры России в этом матче», — уточняет он. По подсчетам Андрея Королькова, продажи пива в «Ананасе» увеличатся «на все 150%».
Менеджер «Бобби Дэззлера» Ираида Рамазанова говорит, что в субботу в баре пива будут продавать в два раза больше. «Так заполняемость независимо от матчей у нас полная. Средний чек по сравнению с обычными днями увеличится незначительно, на 15%», — добавила она.
infox.ru

11 Окт. 2009

 

Россия. Спортбары выиграют в любом случае

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы