Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» состоится 26-28 ноября на ВВЦ (пресс-релиз)

С 26 по 28 ноября в Москве состоится международная специализированная выставка «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair». Местом встречи участников и гостей одного из самых инновационных и динамичных алкогольных экспопроектов России на этот раз станет новая площадка – недавно пущенный в строй павильон 75 ВВЦ.
Наряду с изменением места проведения экспозиции организатор выставки – компания «Асти Групп», поддерживая репутацию «Индустрии Напитков», как площадки с максимально полной и удобной инфраструктурой для реализации операторами рынка широкого спектра маркетинговых и коммуникационных стратегий, оптимизировала деловую программу и модифицировала формат мероприятия с учетом сегодняшних потребностей его участников.
Новое место проведения выставки было выбрано по итогам опроса основных игроков алкогольного рынка. По общему мнению, площадка для мероприятия, призванного консолидировать отрасль, должна быть демократичной, популярной среди региональных посетителей, располагаться в пределах досягаемости частного и общественного транспорта. Оптимальным во всех отношениях выбором стал новый павильон ВВЦ.
Формат выставки в этом году также претерпел значительные изменения. Так, в течение первых двух дней работы (26 и 27 ноября) экспозиция будет открыта только для профессионалов. Российские и зарубежные специалисты смогут познакомиться c продукцией ведущих отечественных производителей, новыми иностранными брендами, стремящимися завоевать российский рынок; а также с традиционными местными винно-гастрономическими сочетаниями, почерпнув интересные идеи для продвижения продукции на российском рынке; посетить дегустационные мастер-классы по австралийскому, азербайджанскому, венгерскому, греческому, итальянскому,  македонскому, немецкому и чилийскому вину с участием известных экспертов международного уровня; принять участите в дебатах на тему: «Нужна ли государственная монополия на алкоголь?», где выступят авторитетные эксперты отрасли и представители ведущих производителей и дистрибьюторов.
В этом году рядом со стендом каждой компании-производителя будет размещаться дегустационная зона, а привлеченные организаторами эксперты в области гастрономии помогут подобрать к напиткам национальные блюда, помогут подобрать наиболее гармоничное сочетание блюд национальной кухни и напитков, удовлетворяющих разнообразным вкусам потребителей.
Запланирована еще одна нестандартная акция. 28 ноября, в субботу, пройдет «Гастрономическая дегустация: российские вина и деликатесы», задуманная, как «перекрестная» дегустация отечественных вин розничной стоимостью от 120 до 200 рублей и продуктов, предлагаемых лидерами российского пищепрома: колбас, рыбных деликатесов, сыров, сладостей. Целью мероприятия является пропаганда качественной среднеценовой продукции и разработка маркетинговых стратегий, максимально эффективно работающих в кризис, когда потребительский спрос ощутимо смещается в сторону бюджетной продукции.
Делая акцент на национальных составляющих алкогольной культуры и международном сотрудничестве, компания «Асти Групп» работает на более отдаленную перспективу и уверена, что с усилением позиций новых игроков мирового рынка напитков из стран азиатского региона, таких, как Китай и Индия, именно Москва, как точка пересечения разнонаправленных торговых векторов, должна стать одним из главных экономических центров на Евразийском континенте, а выставка «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair » будет укреплять свою роль в качестве моста между Востоком и Западом, оставаясь одним из самых ярких событий отечественного алкогольного рынка.
Подробная информация о выставке на сайте: http://www.wine-fest.ru

6 Окт. 2009

 

Россия. «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» состоится 26-28 ноября на ВВЦ (пресс-релиз)

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы