Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Сорокалетний юбилей челябинского пивоваренного завода

К своему сорокалетнему юбилею пивоваренный завод «Балтика—Челябинск» подвел итоги деятельности в регионе. В модернизацию и развитие завода за последние 10 лет вложено 3,2 миллиарда рублей, а производственная мощность возросла с момента запуска в 6,6 раз — до 4,5 миллионов гектолитров в год. В 2008 году налоговые отчисления в бюджет Челябинской области увеличились в 15 раз по сравнению с 2000 годом и составили рекордную сумму — более 1,6 миллиарда рублей. Дан старт работе агропроекта в Челябинской области — после двух лет подготовительной работы и испытаний сортов ячменя заключены первые договоры на покупку пивоваренного ячменя у местных сельхозпроизводителей.

На филиале «Балтика—Челябинск» прошли мероприятия, приуроченные к сорокалетию предприятия. На собрании трудового коллектива подвели итоги реализации корпоративных и социальных программ на заводе в текущем году. Поздравление от Губернатора Челябинской области, а также Почетные Грамоты и Благодарности за эффективную работу и многолетний труд передал первый заместитель Губернатора Челябинской области Андрей Николаевич Косилов. В своем поздравлении коллективу Губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин отметил: «В новое время после генеральной реконструкции предприятие пережило поистине второе рождение. Завод вышел в лидеры среди пивоваренных компаний России, стал лучшим по эффективности производства. Безусловно, все эти достижения вашего коллектива — результат многолетней целенаправленной работы, стратегии, направленной на модернизацию производства и повышение качества продукции».

Грамоты от имени президента компании «Балтика» шести заслуженным сотрудникам завода вручил Председатель Совета Союза российских пивоваров, вице-президент по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Даниил Михайлович Бриман. «Челябинский завод — наше ключевое предприятие на огромной части России от Новосибирска до Самары, — подчеркнул Д.М. Бриман. — Производя в Челябинске многие сорта из портфеля компании, мы закрываем потребность в них не только на Урале, но и в других регионах. Сейчас предприятие в Челябинске поставляет продукцию на территорию от Смоленска до Владивостока. По многим результатам, например, по таким ключевым параметрам, как удельное потребление энергии, тепла и воды, сотрудники филиала «Балтика—Челябинск» добились лучших показателей не только в России, но и среди заводов группы Carlsberg в мире. Именно мероприятия по повышению эффективности работы и снижению издержек позволяют компании быть устойчивой в условиях экономического кризиса».

На экскурсии, которую провел директор филиала Сергей Евгеньевич Бабинский, гости предприятия ознакомились с результатами крупных инвестиционных проектов последнего времени. К ним относится модернизация элеватора стоимостью 121 миллион рублей. Это сооружение для хранения зернопродуктов было построено в 1969 году — сорок лет назад! Техническое перевооружение элеватора проводилось в течение 2008 года без остановки производственного процесса. Установленное современное оборудование немецкой компании Kunzel позволило совершенствовать рабочие процессы и снизить издержки производства. Открытие спортивно-оздоровительного комплекса для сотрудников на территории филиала — не столь дорогостоящий проект, однако особенно ценный в трудные экономические времена своей социальной направленностью.

На пресс-ланче обсуждалось сотрудничество филиала «Балтика—Челябинск» с сельхозпроизводителями Челябинской области в рамках реализации аграрного проекта по выращиванию пивоваренного ячменя. «За последние два года активно формируется еще одно направление сотрудничества в области с предприятиями, я имею в виду нашу сельскохозяйственную программу, — отметил А.Н. Косилов. Производство пива требует производства пивоваренного ячменя. Пивоваренный ячмень в сегменте зерновых культур занимает одно из ведущих мест по цене. Это обуславливает наш интерес к «Балтике». Руководство области всегда поддерживало и будет поддерживать развитие этого предприятия, потому что оно однозначно несет в себе большой экономический и социальный смысл».

Развитие агропроекта в силу климатических особенностей связано с большими сложностями, чем в регионах Центрального и Центрально-Черноземных районов России, где компания «Балтика» активно сотрудничает с сельхозпроизводителями. В 2008 году с целью оптимального выбора сортов для уральского региона на базе ЧНИИСХ «Балтикой» были проведены испытания наиболее подходящих импортных сортов в сравнении с сортами местной селекции. Выбор сделан в пользу местных сортов Челябинский-99, Омский-90, Одесский-100. В этом году заключены первые договоры на покупку ячменя у местных сельхозпроизводителей. Подчеркивая важность этого процесса, Д.М. Бриман сказал: «Балтика» постоянно и целенаправленно инвестирует средства и ищет пути для замены всех импортных комплектующих, сырья и материалов на российские аналоги. И если мы говорим о производимом в РФ пивоваренном ячмене, то 30% от всего объема приобретает «Балтика». Это помогает в целом развитию агропромышленного комплекса. В каждом регионе, где у нас есть завод, мы ищем пути и возможности для того, чтобы подключать местные хозяйства к производству пивоваренного ячменя. Этот проект затратный, долгосрочный и требует серьезного внимания и селекционной работы, поэтому может быть успешным, только если в нем одинаково заинтересованы и компания «Балтика», и сельхозпроизводители, и есть поддержка со стороны руководства области».
ОАО "ПК "Балтика"

2 Окт. 2009

 

Россия. Сорокалетний юбилей челябинского пивоваренного завода

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы