Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Хозяйства Беларуси завершили уборку пивоваренного ячменя

Хозяйства Беларуси завершили массовую уборку пивоваренного ячменя в сырьевых зонах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе растениеводства и кормопроизводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
К утру сегодняшнего дня ячмень собран на 87,5 тыс.га, что составляет практически 100% к плану. Намолот зерна составил 343,2 тыс.т при средней урожайности по республике 39,2 ц/га.
По валовому сбору зерна абсолютным лидером стала Минская область - здесь собрано 105,1 тыс.т пивоваренного ячменя. Второе место занимают сельхозорганизации Брестской области - на их счету 88,3 тыс.т. Тройку замыкает Гродненская область, где получено 71 тыс.т пивоваренного ячменя. В Гомельской области намолот составил 33,5 тыс.т, в Могилевской - 22,7 тыс.т, Витебской - 22,6 тыс.т.
В счет госзаказа уже реализовано 108,4 тыс.т пивоваренного ячменя, или 72,3% к запланированному объему. По прогнозам Минсельхозпрода, госзаказ по пивоваренному ячменю в ближайшее время будет выполнен полностью.
В Минсельхозпроде также отметили, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, частые и продолжительные дожди, в нынешнем году аграриям удалось собрать неплохой урожай пивоваренного ячменя. "В целом нас удовлетворяет его качество", - сказали специалисты. При этом они напомнили, что качество пивоваренного ячменя нормируется ГОСТом: зерно должно быть желтого цвета без затхлого запаха, содержать заданное количество белка и крахмала, быть крупным и жизнеспособным.
БелТА

31 Авг. 2009

 

Хозяйства Беларуси завершили уборку пивоваренного ячменя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы