Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «САБМиллер РУС» запускает Grolsch

Компания "САБМиллер РУС" сообщает о начале локального производства пива Grolsch на пивоваренном заводе в Калуге и начале продаж на всей территории Российской Федерации.
Лицензия на производство бренда Grolsch принадлежит голландской Royal Grolsch N.V, которая в 2008 году была приобретена компанией SABMiller plc. Grolsch - одна из старейших марок пива, история которой началась в 1615 году; она экспортируется в 60 стран мира. На российском рынке бренд присутствует с 1995 года и занимает пятое место среди импортируемых марок. Таким образом, начало локального производства является логичным развитием истории марки в России.
«С началом локального производства знаменитой марки Grolsch мы расширяем наше присутствие в лицензионном сегменте. Grolsh занимает значительное место в нашем портфеле брендов и мы рады, тому что у нас есть возможность сделать бренд более доступным для потребителя», - говорит Бертран ван Реннинг, директор по маркетингу «САБМиллер РУС».
Пиво Grolsch отличает полный и яркий вкус, который создавался почти в течение четырех столетий в традициях голландского пивоварения. В производстве лагера используются высококачественные натуральные ингредиенты, традиционная технология низового брожения, а также двойной процесс ферментации. В российском производстве технологии и рецептура полностью идентичны оригинальным голландским. Прежде чем было налажено производство лагера Grolsch на заводе в Калуге, в течение трех месяцев шло тестирование голландскими пивоварами всех технологий. Проверка качества и вкуса сохранится и с началом производства, главный пивовар будет ежемесячно дегустировать лагер, произведенный в Калуге.
В России Grolsch будет выпускаться в традиционной бутылке с легко откручивающейся крышкой twist-off. Специально для розлива Grolsch на производстве в Калуге была установлена линия с оптической ориентацией - высокоточное оборудование, которое позволяет быстро и точно определять место расположения этикетки. Пиво выпускается в бутылке и банке емкостью 0.5 литра. Цена продукта соответствует премиальному сегменту. Пиво в бутылке с всемирно известной крышкой swing-top будет импортироваться из Голландии.
Распространяться пиво будет на территории всей Российской Федерации.
PR кампания в поддержку запуска локального производства пройдет в три этапа и при участии таких известных людей как: Денис Симачев, Александр Зимин, Сергей.
ООО «САБМиллер РУС» - российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире SABMiller plc. Общий объем инвестиций в России составляет более $700 миллионов долларов США. Доля компании на российском рынке в денежном выражении составляет 10%, в натуральном – 6% (по данным AC Nielsen, 2008 год). В портфеле компании на сегодняшний день широкий спектр торговых марок, среди которых такие известные международные бренды как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, локальные бренды «Золотая Бочка», «Три Богатыря» и «Моя Калуга», а также лицензионные Velkopopovicky Kozel, Redd's, Holsten и Amsterdam Navigator. Компания насчитывает свыше 2000 сотрудников в России, располагает заводами в Калуге и Владивостоке, завершает строительство нового завода в Ульяновске.
«САБМиллер РУС»

31 Авг. 2009

 

Россия. «САБМиллер РУС» запускает Grolsch

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы