Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «САБМиллер РУС» запускает Grolsch

Компания "САБМиллер РУС" сообщает о начале локального производства пива Grolsch на пивоваренном заводе в Калуге и начале продаж на всей территории Российской Федерации.
Лицензия на производство бренда Grolsch принадлежит голландской Royal Grolsch N.V, которая в 2008 году была приобретена компанией SABMiller plc. Grolsch - одна из старейших марок пива, история которой началась в 1615 году; она экспортируется в 60 стран мира. На российском рынке бренд присутствует с 1995 года и занимает пятое место среди импортируемых марок. Таким образом, начало локального производства является логичным развитием истории марки в России.
«С началом локального производства знаменитой марки Grolsch мы расширяем наше присутствие в лицензионном сегменте. Grolsh занимает значительное место в нашем портфеле брендов и мы рады, тому что у нас есть возможность сделать бренд более доступным для потребителя», - говорит Бертран ван Реннинг, директор по маркетингу «САБМиллер РУС».
Пиво Grolsch отличает полный и яркий вкус, который создавался почти в течение четырех столетий в традициях голландского пивоварения. В производстве лагера используются высококачественные натуральные ингредиенты, традиционная технология низового брожения, а также двойной процесс ферментации. В российском производстве технологии и рецептура полностью идентичны оригинальным голландским. Прежде чем было налажено производство лагера Grolsch на заводе в Калуге, в течение трех месяцев шло тестирование голландскими пивоварами всех технологий. Проверка качества и вкуса сохранится и с началом производства, главный пивовар будет ежемесячно дегустировать лагер, произведенный в Калуге.
В России Grolsch будет выпускаться в традиционной бутылке с легко откручивающейся крышкой twist-off. Специально для розлива Grolsch на производстве в Калуге была установлена линия с оптической ориентацией - высокоточное оборудование, которое позволяет быстро и точно определять место расположения этикетки. Пиво выпускается в бутылке и банке емкостью 0.5 литра. Цена продукта соответствует премиальному сегменту. Пиво в бутылке с всемирно известной крышкой swing-top будет импортироваться из Голландии.
Распространяться пиво будет на территории всей Российской Федерации.
PR кампания в поддержку запуска локального производства пройдет в три этапа и при участии таких известных людей как: Денис Симачев, Александр Зимин, Сергей.
ООО «САБМиллер РУС» - российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире SABMiller plc. Общий объем инвестиций в России составляет более $700 миллионов долларов США. Доля компании на российском рынке в денежном выражении составляет 10%, в натуральном – 6% (по данным AC Nielsen, 2008 год). В портфеле компании на сегодняшний день широкий спектр торговых марок, среди которых такие известные международные бренды как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, локальные бренды «Золотая Бочка», «Три Богатыря» и «Моя Калуга», а также лицензионные Velkopopovicky Kozel, Redd's, Holsten и Amsterdam Navigator. Компания насчитывает свыше 2000 сотрудников в России, располагает заводами в Калуге и Владивостоке, завершает строительство нового завода в Ульяновске.
«САБМиллер РУС»

31 Авг. 2009

 

Россия. «САБМиллер РУС» запускает Grolsch

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы