Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «САБМиллер РУС» проводит масштабную рекламную кампанию своих брендов

Петербургское агентство «062-Реклама» проводит масштабную рекламную кампанию на наземном и водном транспорте брендов «Золотая Бочка Разливное», «Золотая Бочка Платиновое» и «Три богатыря» (владелец – компания «САБМиллер РУС»). Проект курирует агентство MediaSelection, которое отвечает за размещение рекламы брендов «САБМиллер РУС» в ooh.
Цель рекламной акции «Золотой Бочки» – повышение узнаваемости бренда и поддержка запуска нового продукта линейки – пива «Золотая Бочка Разливное». Продукт создан специально для любителей более плотных сортов пива, близких по своим вкусовым свойствам разливному пиву, поэтому выпускается в коричнево-золотой бутылке 0,5 литра, которая по форме отличается от внешнего вида основной линейки бренда и, по мнению создателей, напоминает пивную кружку.
При размещении рекламы на троллейбусах и автобусах был задействован формат «билборд на колесах». Кроме транзитной рекламы задействованы статичные outdoor-носители, ТВ. Проводятся промо-акции в местах продаж. География проекта – Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск.
В свою очередь транзитная реклама пива «Золотая Бочка Платиновое», выпущенного также в 2009 г., размещается в Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Калининграде, Перми, Саратове. В данном проекте также задействован формат «билборд на колесах».
Кроме того, агентство MediaSelection предложило своему клиенту «САБМиллер РУС» при продвижении пива «Золотая Бочка Платиновое» в Северной столице использовать рекламных поверхности, размещенные на причалах и бортах прогулочных кораблей, курсирующих по акваториям рек и каналов города.
Как известно, водные прогулки – одно из любимых развлечений петербуржцев и гостей города. «Присутствие рекламы пива «Золотая Бочка Платиновое» в центральных частях города в разгар летнего и туристического сезонов позволит быстро достичь высокого уровня знания о продукте у целевой аудитории», – говорит управляющий группы по работе с клиентами Наталия Сизикова.
В Самаре и Саратове на наземном транспорте рекламируется еще один бренд «САБМиллер РУС» – «Три Богатыря».
Outdoor.Ru

31 Авг. 2009

 

Россия. «САБМиллер РУС» проводит масштабную рекламную кампанию своих брендов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы