Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивовары подписались за губернатором

// Малые пивовары поддержали Валентину Матвиенко в лоббировании своих интересов
Вчера представители более чем двух десятков петербургских малых пивоварен, дистрибьюторских фирм и компаний сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе) подписали обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с заявлением об отказе поддержать инициативу Министерства финансов об увеличении ставок акцизов на пиво. Петербургская градоначальница на прошлой неделе уже сказала свое слово, подвергнув критике инициативу Минфина. С подробностями АНАСТАСИЯ ГОРДЕЕВА.
Как говорится в резолюции, "шоковое увеличение акцизов приведет к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса, которые либо сами производят пиво на небольших предприятиях, либо работают с производителями пивной продукции". Малые пивовары полагают, что ужесточение налогового бремени на фоне экономического кризиса не может улучшить ситуацию с бюджетом и является "сиюминутной выгодой".
Помимо подписания резолюции, пивовары приняли решение о создании Российской ассоциации потребителей пива и Союза малых пивоваров. По словам одного из инициаторов проекта Сергея Григорьева, в России работает около 400 малых пивоварен, а создание альянсов позволит защищать интересы независимого пивоварения и контролировать стандарты потребления пива.
В середине августа заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов предупредил, что ставки некоторых налогов, зачисляющихся в региональные и местные бюджеты, могут быть проиндексированы для увеличения поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ. Согласно планам Минфина, в результате изменений, внесенных в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, дополнительные доходы региональных бюджетов составят в 2010 году 96,6 млрд рублей. В этих дополнительных доходах акцизы на вино составят 0,8 млрд рублей, акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% — 0,9 млрд рублей, акцизы на пиво — 63,8 млрд рублей. Предполагается, что ставки акцизов на пиво будут повышены в три раза. Ранее планировалось проиндексировать акциз на 10%.
Заявление малых пивоваров — это не первое протестное выступление из Петербурга. О своей озабоченности грядущим увеличением акцизов на пиво на прошлой неделе заявила губернатор Валентина Матвиенко в ходе посещения пивзавода "Хейнекен". Госпожа Матвиенко даже обратилась к премьер-министру Владимиру Путину, министру финансов Алексею Кудрину и спикеру Госдумы Борису Грызлову с письменной просьбой пересмотреть свое решение.
Рассмотрение законопроекта, где предполагалось обсудить изменения в акцизной политике, было запланировано на конец минувшей недели, но в связи с отсутствием министра финансов Алексея Кудрина перенесено на ближайшие дни. 
Газета "Коммерсантъ-СПБ"

31 Авг. 2009

 

Россия. Пивовары подписались за губернатором

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы