Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Обращение к федеральным и региональным органам правительства Новосибирского «Завода «Экран» и Пивоваренной компании «Балтика»

Накануне Новосибирский «Завод «Экран» (лидер по объемам производства стеклотары в Сибирском и Дальневосточном регионе) совместно с Пивоваренной компанией «Балтика» подготовили открытое обращение к федеральным и региональным органам правительства, выразив свое мнение на планируемое повышение акцизов на пиво  с 2010 года.
Предлагаем ознакомиться с текстом сообщения:
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину
Полномочному Представителю Президента РФ
в Сибирском Федеральном  Округе
Квашинину А.В.
Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В.А.

Уважаемые господа!
По информации поступающей из СМИ, Министерство финансов РФ, планирует увеличить доходную часть бюджета на 2010-2012 гг., за счет внесения изменений в главу 22 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации и увеличить ставку акциза на пиво на 190%. В результате чего акциз на литр пива, в среднем, возрастет с трех рублей до девяти.
Мы, являясь партнером крупнейших производителей  пива в России - ОАО «Пивоваренная компания Балтика», - не поддерживаем предложение Министерства Финансов РФ об увеличении ставок акциза.
В условиях экономического кризиса, трехкратное увеличение акцизов, с учетом сокращения покупательской способности населения приведет к резкому сокращению объемов продаж. При этом, увеличится потребление крепких спиртных напитков нелегального производства  - самогона, нелицензионной водки – что негативно скажется на здоровье нации и  демографической ситуации. В результате чего, пивоваренные предприятия, расположенные, в том числе и на территории нашего региона, неминуемо сократят объемы производства.
Наше предприятие, являясь крупнейшим производителем стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока, реализует свою продукцию пивоваренным заводам Сибирского и Дальневосточного регионов. В последние несколько лет, сбытовая политика предприятия была ориентирована именно на производителей пива. Кроме того, начатый в 2006 году  проект по увеличению и модернизации производственных мощностей, а так же запуск нового стекольного комплекса, ориентированного полностью на производство пивной тары, близок к завершению. Объем капиталовложений в проект строительства нового производства составляет порядка 2 662,45 млн. рублей. Развитие нашего производства несет в себе и важную социально-экономическую роль для города Новосибирска и Области. Сейчас на предприятии трудятся около 1 000 сотрудников, всем предоставляется полный социальный пакет, и на предприятии действуют различные социальные программы. Зарекомендовал себя Завод и как законопослушный налогоплательщик. Объем налоговых отчислений, во все уровни бюджета за первый квартал 2009 года увечился почти в два раза по сравнению с отчислениями в аналогичном периоде 2008 года, и составил – 65,4 млн. рублей. Что связано с расширением рынка сбыта и увеличением объемов производства продукции.
Мы серьезно озабочены проблемой изменения ставки акциза на пиво, поскольку снижение объемов производства пивоваренной отрасли, неминуемо отразится и на нашем предприятии, что в самом плачевном развитии дел, приведет к невозможности реализовать готовую продукцию, для производства которой было вложено немало инвестиций и затрачено огромное количество человеческих ресурсов.
В долгосрочной перспективе решение об увеличении акцизов на пивоваренную продукцию, отрицательно отразится на всех смежных отраслях пивоварения, в том числе на предприятиях стекольной отрасти: снижение объемов продаж, уменьшение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, сокращение штата сотрудников, подрыв финансовой устойчивости предприятия.
Надеемся, что наше мнение поможет принять сбалансированное решение, которое позволит динамично развивать экономику страны и региона, в частности, малый и средний бизнес, представителями которого мы являемся.
С уважением,
Генеральный директор А.Я. Бальцевич

31 Авг. 2009

 

Россия. Обращение к федеральным и региональным органам правительства Новосибирского «Завода «Экран» и Пивоваренной компании «Балтика»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы