Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивной лидер мира

По итогам 2009 года Китай останется крупнейшим в мире рынком пива. С таким прогнозом выступил председатель правления Китайской ассоциации алкогольной промышленности Ван Яньцай на основании данных по итогам первого полугодия. В январе-июле 2009 года производство пива в стране увеличилось на 6%, до 20,51 млн тонн. Таким образом, Китай, где 251 компания на 550 заводах способна ежегодно варить более 40 млн гектолитров пива в год, опережает США и Германию с производственными мощностями 24 и 12 млн тонн пива в год соответственно.
Пивная промышленность появилась в Китае еще в начале прошлого века, но только с 1980 года начался рост отрасли со среднегодовыми темпами в 20%. В 2002 году объем производства пива в Китае впервые превысил объем производства пива в США — Пекин занял первое место в мире по данному показателю и остается лидером уже восьмой год.
Более четверти объема производства пива традиционно обеспечивают три провинции: Шаньдун, Хэнань, Чжэцзян. Лидерами отрасли, на которые приходится свыше 40% выпуска, являются компании Tsingtao, Yanjing и Snow Beer. Главной особенностью развития китайской пивной промышленности остается ее почти полная ориентация на внутренний рынок.
В 2008 году объем потребления пива КНР превысил 38 млрд литров, а среднедушевой объем потребления составляет около 30 литров. Многие аналитики полагают, что к 2018–2020 годам 50% всего мирового пива будет производиться в Китае, притом что в ближайшие годы, согласно прогнозу Китайской ассоциации алкогольной промышленности, рост производства и потребления пива составит 3–5%.
Дмитрий Селихов
«Эксперт»

31 Авг. 2009

 

Пивной лидер мира

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы