Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украинцы переходят с пива на водку

Как показывает статистика, сегодня на фоне снижения производства пива и коньяка выпуск водки в стране растет ударными темпами.  
Так, за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2008-го производство беленькой и прочих крепких спиртных напитков увеличилось на 29,9%. Хотя эксперты уверены, что люди не стали больше пить в принципе.
- Потребление водки поднялось не выше, чем на 5-10%, - считает руководитель аналитического отдела консалтингового агенства «ААА» Мария Колесник. - Причина в том, что во время финансового кризиса граждане начали отказываться от дорогих видов алкоголя, то есть налицо небольшое изменение приоритетов потребителей. Есть и другие объективные факторы: увеличился экспорт этой продукции за границу, весной в Украине скопились большие запасы зерна, чья стоимость оказалась невысокой. Производители сейчас понимают, что после окончания финансового спада не только поднимутся мировые котировки нефти, но и подорожает зерно, которое является для них основным сырьем. Потому многие работают «на склад», накапливая дешевый товар. Еще одним фактором всплеска производства водки, по мнению эксперта, послужило то, что с 1 июля подскочили акцизы на спирт. Многие постарались выпустить побольше продукции, уплатив налоги по прежним ставкам.
Андрей ГАЦЕНКО

20 Авг. 2009

 

Украинцы переходят с пива на водку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы