Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. На днях в селе Хилково открылась первая в Красноярском районе пивоварня

Участники выставки-2008 сельхоздостижений, в поселке Усть-Кинельский Кинельского района помнят, что в Красноярском павильоне гостей угощали пивом, произведенном в Хилково. То была пробная партия. А настоящее хилковское пиво под звучным брендом «Красноярская крепость» на днях попробовал и губернатор Самарской области Владимир Владимирович Артяков, прибывший в наш район на областную учительскую конференцию. По слухам, нашим пивом он остался доволен. Расскажу о самом пивзаводе. Он находится в Хилково на базе агропредприятия ООО «СамараАгро» (генеральный директор Денис Алексеевич Зеленцов). По словам Дениса Алексеевича, идея создания пивоваренного производства возникла давно. Но только в этом году благодаря совместным усилиям администрации района и инвесторов «СамараАгро» проект был осуществлен.
Пиво варят по классической технологии, которая включает в себя приготовление сусла из солода (Примечание автора: солод – продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание необходимо чтобы вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, накопить ферменты), сбраживание сусла, дображивание пива, его обработку и розлив. Отличительной особенностью «Красноярской крепости» является то, что пиво варят нефильтрованное, живое. Срок хранения такого напитка не превышает двух суток.
На открытие пивоварни были приглашены глава муниципального района Красноярский Владимир Николаевич Моглячев и глава сельского поселения Хилково Антонина Петровна Наумкина, которые по достоинству оценили пиво и выразили удовлетворение от того, что в Красноярском районе теперь есть своя пивоварня. Также Владимир Николаевич Моглячев пожелал хилковским пивоварам процветания и выразил готовность поддерживать новое производство, поскольку помимо качественного и вкусного напитка пивоварня в Хилково дала его жителям 20 рабочих мест, а это, согласитесь, в сегодняшних условиях напряженности на рынке труда, очень неплохой проект.
***
Казалось, все получилось, пивоварня открыта. Но у главного технолога Сергея Михайловича Медведева есть еще одна мечта – варить пиво из своего сырья. Все помнят рекламный слоган, что для производства пива нужны вода, солод, холод и совесть пивовара. С профессиональной совестью у Сергея Медведева проблем никаких,- он уже 15 лет занимается этим делом. С водой полный порядок – на заводе действует суперсовременная установка для очистки воды. Нейтральная реакция водной среды (ph 5,5) обеспечивает приготовление прекрасного сусла, а как следствие и пива. Холодильное оборудование присутствует на заводе в полном объеме, ведь пиво дображивается именно при низких температурах. А вот солод везут пока из-за границы, потому что в этом году из-за небывалой жары и отсутствия влаги пивоваренный ячмень «СамараАгро» оказался непригодным для производства солода - в нем слишком много белка. Зато в следующем году, если погода не будет на нас сердиться, на полях ООО «СамараАгро» планируют выращивать пивоваренный ячмень. Таким образом, в Хилково создается замкнутый сельскохозяйственный цикл – часть зерна не будет уходить сырьем, а пойдет на приготовление пива.
***
В Самарской области работает много пивоваренных заводиков, заводов и заводищ. Но это не смущает хилковских инвесторов, ведь их пиво, не ширпотреб, оно не напичкано консервантами, а варится без использования несоложенных продуктов, таких, как рисовая сечка, ячменная и кукурузная крупы.
Старт работе пивзавода дан, совсем скоро местное пиво можно будет найти во всех магазинах района. Остается пожелать нашим пивоварам удачи и процветания!
«Красноярские новости»

20 Авг. 2009

 

Россия. На днях в селе Хилково открылась первая в Красноярском районе пивоварня

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы