Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Лимонадное» пиво

Gold mine Beer запускает новый продукт – легкое пиво Gold mine Beer Fresh lemon с освежающим вкусом лимона, новый сорт отличается пониженным содержанием алкоголя (4,0%) и производится на основе натуральных ингредиентов без красителей и консервантов.
«Запуск нового продукта в сегменте пива с вкусовыми добавками (flavored beer) является очень перспективным, т.к. на данный момент наблюдается активный рост потребительского спроса на эту категорию»,— комментирует Бренд-менеджер Gold mine Beer Ирина Гагушина. По данным исследовательской компании Nielsen, доля сегмента flavored beer с июня 2008 по июнь 2009 гг. выросла почти на 2%. Расширение ассортиментной линейки Gold mine Beer позволит бренду привлечь новых совершеннолетних потребителей и укрепить свои позиции на российском рынке пива.
Инновационный дизайн упаковки полностью соответствует оригинальному стилю нового продукта. Gold mine Beer Fresh lemon разливается в прозрачные стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 литра уникальной формы, которая не имеет аналогов на отечественном рынке с крышкой twist-off.
Яркая этикетка в жёлто-зелёной цветовой гамме отлично гармонирует с золотистым цветом нового сорта пива. Стилистика этикетки и графические элементы упаковки позволяют потребителю безошибочно идентифицировать новинку как легкое, освежающее пиво со вкусом лимона.
Запуск Gold mine Beer Fresh lemon будет поддержан рекламной кампанией национального масштаба, которая стартует в сентябре.
alconews.ru

20 Авг. 2009

 

Россия. «Лимонадное» пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы