Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Челябинская область: ООО «Радиант» возобновило производство солода

Когда-то здесь уже выпускали солод. Из него местные пивовары готовили хмельной напиток. Но в последние годы солодовня бездействовала: предприятию не хватало средств, чтобы провести в цехе нужный ремонт и модернизацию оборудования. Реконструкция солодовни началась в конце прошлого года.
В цехе были механизированы многие ручные процессы: установлены ленточные транспортеры, ворошитель зерна на сушке. И в августе нынешнего года солодовня вновь стала выдавать продукцию.
Пока здесь производят ржаной солод, в планах – переработка ячменя и пшеницы.
Технология приготовления солода весьма специфична. Замоченное зерно проращивают при температуре 14–18 градусов в больших емкостях-«грядках» в течение четырех суток, потом еще пять дней его томят, повысив температуру до 50 градусов, и лишь после этого отправляют на сушку.
Чтобы конечный продукт был высокого качества, очень важно строго выдерживать температурный режим на каждом этапе технологической цепочки, подчеркивает бригадир солодовщиков А.В. Швецов.
По сравнению с солодовнями, которые есть на крупных пивзаводах, в «Радианте» объемы производства продукции из проращенного зерна будут небольшие – до 1 тонны в сутки. Но ее хватит и самому «Радианту», и на продажу останется.
Теперь в «Радианте» будут варить квас из своего солода. Это выгоднее, считают на предприятии: уже не придется зависеть от поставщиков – можно самим производить хорошее сырье.
Излишки солода (а это, как отмечает директор предприятия Н.Н. Малыхин, очень ценный продукт, так как богат содержанием различных микроэлементов и витаминов) «Радиант» будет отправлять предприятиям пивоваренной и хлебопекарной отраслей. В последние годы солод все чаще используется для приготовления различных сортов хлеба.
Сейчас готовится к отправке в Екатеринбург первая партия солода. Со временем в «Радианте» будут делать из солода концентрат квасного сусла.
На промплощадке этого предприятия развиваются и другие производства. Здесь не только варят квас, но и освоили выпуск кулинарных блюд в замороженном виде, солят разные овощи, квасят капусту.
ng.oblast74.ru

20 Авг. 2009

 

Россия. Челябинская область: ООО «Радиант» возобновило производство солода

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы