Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Heineken призвала вернуть пиво в киоски

Компания Heineken в Беларуси выступает за возвращение пива в киоски при условии жесткого контроля его продаж только совершеннолетним. Об этом сообщила менеджер по внутренним и внешним коммуникациям Heineken в Беларуси Елена Новожилова.
Елена Новожилова на заседании круглого стола, организованном предпринимателями Минской области по проблеме запрета торговли пивом в мелкорозничной сети, заявила, что производители уже сполна ощутили запрет, так как мелкая розница является стратегическим каналом в сбытовых сетях Heineken, сообщает БелаПАН.
“Запрет лишил потребителей удобного и популярного канала покупки шаговой доступности, а производители столкнулись с проблемой значительного падения продаж”, - отметила специалист.
По словам Елены Новожиловой, на данный момент идет борьба за полочное пространство в магазинах, и белорусским брендам приходится очень трудно конкурировать с зарубежными. Она заметила, что около 65% пива, которое продавалось в киосках, было местного производства. “Таким образом, запрет на реализацию пива через киоски лишает белорусского производителя важного канала продаж, поэтому, получается, что в условиях финансового кризиса пивоварам нанесен мощный удар”, - уверена менеджер по внутренним и внешним коммуникациям Heineken в Беларуси.
Специалист подчеркнула, что в Беларуси наблюдается парадоксальная ситуация, так как с одной стороны, от пивных производителей требуют выполнения показателей программы развития пивоваренной отрасли на 2006—2010 годы, а с другой — создаются барьеры, препятствующие реализации программы и нормальной работе в целом.
Телеграф

20 Авг. 2009

 

Беларусь. Heineken призвала вернуть пиво в киоски

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы