Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Появился ролик антикризисного бренда «Zibert»

16 августа на ведущих телеканалах появился ролик самого антикризисного пивного бренда Украины - ТМ «Zibert».
Уникальность ролика заключается в том, что весь креатив был выполнен собственными силами отдела маркетинга рынка пива ЗАО «Оболонь». Для разработки идеи ролика не привлекалось ни одно рекламное или креативное агентство. На аутсорсинг была отдана только съёмка ролика, которую успешно осуществил продакшн хаус Radioaktivefilm.
По словам заместителя директора по продажам и маркетингу ЗАО «Оболонь» Виталия Ткаченко, «разработка идеи ролика и съёмка рекламы без агентства - несколько рисковый, но интересный процесс. В результате это помогло нам сэкономить в условиях финансового кризиса. Также очень важным в этом проекте является то, что наша команда получила ценный опыт реализации рекламных кампаний без сопровождения внешних организаций».
Съемка ролика проводилась на «Пивоварне Зиберта» (г. Фастов), где установлено новейшее немецкое оборудование. Именно это дает право утверждать о немецком качестве пива «Zibert». По словам бренд-менеджера категории Алексея Безуглого, «это пиво рассчитано на потребителя, который ищет удачное сочетание невысокой цены и хорошего качества, поэтому мы решили сделать очень простой ролик, который прямо описывает преимущества ТМ «Zibert» и носит скорее информативный характер».
Выпуск рекламного ролика стал логическим продолжением развития ТМ «Zibert», которая на сегодняшний день занимает более 3% пивного рынка Украины.
ЗАО «Оболонь»

18 Авг. 2009

 

Украина. Появился ролик антикризисного бренда «Zibert»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы