Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Малые пивоварни Алтая в преддверии повышения акцизов на пиво заявляют о возможности приостановки своей работы.

Пивная отрасль России замерла в ожидании повышения акцизов на свою продукцию. О последствиях этого для сибирского пивоварения 18 августа рассказала ГТРК "Новосибирск".
Предложение Министерства финансов о повышение акцизов на пивоваренную продукцию, мягко говоря, взбудоражило алтайских пивоваров. Они уверят телевизионщиков, что рост акциза наполовину снизит продажи пива. А для мелких пивоварен это решение и вовсе может оказаться гибельным.
Производители пива заявляют: предлагаемое увеличение налогового бремени вынудит пивоваренную отрасль края снизить обороты производства напитка. А это в свою очередь чревато сокращением рабочих мест. Причем не только на самих пивоварнях, но и на предприятии в смежных отраслях. Непростой вопрос затрагивает интересы производителей сырья (ячменя и солода), транспортных и упаковочных предприятий.
Еще недавно Немецкий национальный район славился своими пивоварнями. Сегодня в районе остался на плаву лишь один заводик в селе Подсоново. Он еще как-то умудряется выдерживать конкуренцию с пивными гигантами страны за счет не только качества, но и цены: литр напитка здесь стоит 15 рублей. А был еще дешевле. Недавно пришлось поднять из-за удорожания топлива. Теперь вот грядет повышение акцизов. И уже сейчас руководство задумалось над тем, есть ли смысл дальше заниматься этим бизнесом. Решение будет приниматься весной, а пока пивоваров больше заботит нынешний урожай ячменя.
Лариса Волочева, начальник участка и главный технолог Подсосновского пивоваренного завода Немецкого национального района: "Мы работаем на своем солоде, производим солод из своего ячменя. Ну, и в этом году будет видно, если будет хороший урожай, и мы сможем его убрать, значит, нам немного полегче будет".
Насколько подорожает напиток, специалисты пока оценивать не берутся. Сначала надо переждать зиму - самый тяжелый пивной сезон. И после подведения итогов станет ясно, кто из участников алтайского пивного рынка сойдет с дистанции.
"Банкфакс"

18 Авг. 2009

 

Россия. Малые пивоварни Алтая в преддверии повышения акцизов на пиво заявляют о возможности приостановки своей работы.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы