Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Санкт-Петербургский арбитраж отказал в иске «Пивоваренной компании «Балтика» к «Русскому солоду»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение оставить без удовлетворения иск  ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (в структуру которого входит завод «Балтика-Воронеж») к ООО «Торговый дом «Русский солод» о признании незаключенным контракт на поставку порядка 218 тыс. тонн солода, говорится в материалах суда.
Сумма контракта составляет 3,79 млрд рублей.
Согласно материалам суда,  договор между компаниями был заключен в  апреле 2008 года. При этом «Балтика»  считает, что контракт является недействительным, так как в одном из пунктов установлен ориентировочный объем поставок.
Суд, в свою очередь счел, что предмет договора достаточно определен, так как слово «ориентировочный»  означает, что «согласованный сторонами объем 218 тыс. тонн может быть изменен по соглашению сторон в большую или меньшую сторону», но цифры, которые указаны в договоре, на момент подписания договора компаниями согласованы.
12 августа «Балтика» подала в суд апелляционную жалобу.
В самой пивоваренной компании ситуацию до окончания разбирательств комментировать отказываются, а само окончание разбирательств директор по корпоративным связям и информации ОАО Алексей  Кедрин определил как «очень нескорое».
Агентство Бизнес Информации

17 Авг. 2009

 

Россия. Санкт-Петербургский арбитраж отказал в иске «Пивоваренной компании «Балтика» к «Русскому солоду»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы