Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусы стали больше квасить

Заводы полностью обеспечивают внутренний спрос и даже отправляют продукт на экспорт, сообщает Первый канал.
Охоту пить квас у белорусов отбили любители легкой наживы. В бутылки разливали смесь сусла и сахара, клеили этикетку и отправляли квасной напиток на прилавок.
Прошлым летом стандарты изменились, теперь словом квас можно называть только продукт брожения. Белорусы сразу заметили изменения в содержимом бутылки. И стали больше квасить - пить квас.
Производством кваса в Беларуси занимаются пивзаводы. Их главное преимущество - технология, для кваса подходит та же, что и для пива.
Из этого цеха квас разливают только в бочки и называют живым. В нем нет консервантов, поэтому срок годности всего двое суток.
А в погожие дни такая бочка продаётся часов за восемь. Выкатывают ее индивидуальные предприниматели. Они - промежуточное звено между заводом и клиентом. Графика. На каждом литре зарабатывают в среднем 700 - 800 рублей. Объем емкости - 900 литров, выручка с одной бочки превышает 600 тысяч. Однако приносить доход малому бизнесу живой квас будет еще максимум месяц. В конце сентября пивзаводы переходят на производство бутилированного хлебного напитка.
Комсомольская правда

17 Авг. 2009

 

Белорусы стали больше квасить

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы