Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Saku начинает второй этап приемки в эксплуатацию новой технологии

Запланированная на летний период 2009 года на Saku ?lletehas 70-миллионная инвестиция в оборудование для пивоварения, то есть в технологию фильтрации и в новые изделия, достигла следующего этапа, в рамках которого на рынок выходит первое в Эстонии пиво типа lite, Saku Lite.
По словам директора Saku ?lletehas по продаже Маргуса Кастейна, из-за технологических новшеств и активного развития продукции лето для  Saku было чрезвычайно напряженным. «Мы шаг за шагом расширяли использование технологии фильтрации кристаллов для различных изделий, так как обратная связь потребителей относительно бутылок нового типа и свежего вкуса пива была даже более положительной, чем ожидалось», –  заметил Кастейн.
Технологическое новшество поддерживает развитие продукта в виде пива типа lite, аналогами которого на пивном рынке Европы являются, например, Carlsberg Lite и KOFF Lite. Единственное легкое пиво в Эстонии, Saku Lite хорошо подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни. «Пива Lite в последние годы захватывают все большую часть рынка Северных стран, достигнув в Норвегии уже 8%. Мы видим в пиве легкого типа потенциал получить долю рынка в несколько процентов и в Эстонии»,–  сказал Кастейн и добавил, что Saku, начав поставку на рынок первого пива типа lite, снова взял на себя роль инноватора на эстонском пивном рынке. 
Saku Lite – пиво с отфильтрованными кристаллами, которое отличается легким и насыщенным хмелевым вкусом, а также содержанием в среднем на 30% калорий меньше, по сравнению с другими сортами пива марки Saku.
Более низкая калорийность Saku Lite, по сравнению с другими сортами светлого пива, достигнута за счет применения особого режима затирки для получения высокой степени брожения. Из этого следует, что Saku Lite – это пиво с возможно меньшим содержанием сахара в экстракте.  
Saku ?lletehas – старейший в Эстонии пивоваренный завод, он на протяжении десятилетий был развивающим пивного рынка Эстонии и созидателем новых стандартов. Став частью одного из ведущих мировых концернов пивоваренной промышленности Carlsberg Group, завод Saku ?lletehas вошел в высшую лигу международной пивоваренной промышленности. Будучи единственным изготовителем пива в Эстонии, Saku стал частью глобального пивного рынка, предлагая надежное и стабильное качество, а также высший уровень экспертности пива. Пиво марки Saku варится под руководством первого подготовленного пивовара Эстонии Энна Кярбласа.
"Деловые ведомости"

15 Авг. 2009

 

Saku начинает второй этап приемки в эксплуатацию новой технологии

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы