Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивовары предлагают одинаковые бутылки

Компания "Очаково" предложила ввести единый российский стандарт бутылки для розлива пива и прохладительных напитков. "Мы обратились в Союз пивоваров с просьбой рассмотреть вопрос об оборотной посуде",— сообщил гендиректор компании "Очаково" Владимир Антонов. По его словам, применение бутылок единого образца всеми пивоваренными компаниями позволило бы им использовать тару повторно и, следовательно, сократить свои издержки и уменьшить количество мусора. "В Германии все производители наливают пиво в одну бутылку. В Швеции дети сдают банки, и страна занимает первое место в мире по сбору алюминиевой тары. У нас каждый наливает в свою бутылку, оборотная тара используется очень мало и только для дешевых сортов пива",— посетовал господин Антонов. Он добавил, что в советское время существовала норма — 94% тары пивоваренным предприятиям обеспечивала оборотная посуда и только 6% составляли новые бутылки.
"Интерфакс"

15 Авг. 2009

 

Россия. Пивовары предлагают одинаковые бутылки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы