Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивной рынок на Урале может сократиться на 20%

С введением ограничений продажи слабоалкогольных напитков пивной рынок на Урале может сократиться на 20%, а цены на продукцию вырастут. Однако верят в результативность новой антиалкогольной кампании не все эксперты алкогольного рынка. Своими мнениями они поделились с JustMedia.
Напомним, на днях президент Дмитрий Медведев предложил применить к продаже слабоалкогольных напитков те же требования, что и к продаже крепкого алкоголя. Общий настрой антиалкогольной кампании представители торговли одобрили.
«Мы жестко контролируем, чтобы алкоголь не продавался несовершеннолетним. Специально инструктируем наш персонал по знанию законов и ограничений. Кроме того, осуществляется ежедневный контроль — во всех торговых залах есть видеокамеры. Мы поддерживаем меры по ужесточению контроля за продажей пива, так как чувствуем свою ответственность перед молодым поколением»,— заявил директор Уральского филиала X5 Retail Group Алексей Красников.
Согласен с коллегой и вице-президент торговой сети «Кировский» Лев Ковпак, отметив, что ограничение продажи пива благотворно скажется на здоровье подростков. Однако повышение стоимости акцизов на пиво, приводящее в итоге к удорожанию продукта, он не поддержал. Отметим, что существующий акциз около 4 рублей на литр пива с 2010 года будет поднят до 9 рублей.
«В 2009 году, в сравнении с предыдущим годом, продажи по алкоголю в целом упали на 10%. Покупатели переориентировались на сегмент дешевых спиртных напитков. Продажи пива в этом году тоже сократились — частично из-за кризиса и холодной погоды летом. В сложившихся условиях новые изменения в продаже алкоголя, если они будут реально работать, приведут к сокращению пивного рынка на 20%»,— прогнозирует Лев Ковпак.
Другая точка зрения у исполнительного директора Союза участников потребительского рынка «Альянс» Алексей Подоляко. По мнению эксперта, повышение цен не приведет к сокращению числа потребителей алкоголя и, следовательно, не окажет существенного влияния на алкогольный ритейл. Гораздо более действенной мерой в борьбе с пьянством могли бы стать поддержка и пропаганда здорового образа жизни и соблюдение норм о запрете продажи пива в общественных местах и несовершеннолетним.
«Зависимость между ростом цен и спросом видно на примере соков. С ростом курса доллара они подорожали с 40 до 60 рублей за литр. И что мы видим: продажи соков упали на 10%, зато более дешевых нектаров — выросли на 20%. То же будет и с алкоголем. А вводить ограничительные меры — все равно, что стрелять из пушки по воробьям»,— заключает Алексей Подоляко.
JustMedia

15 Авг. 2009

 

Россия. Пивной рынок на Урале может сократиться на 20%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы