Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь.Внесены изменения в указ «О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания»

14 августа Александр Лукашенко подписал указ № 421, которым внес дополнения и изменения в указ от 7 мая 2007 года "О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания", — информирует БелаПАН.
Как сообщает пресс-служба президента, из состава объектов налогообложения исключаются объемы товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения и утративших свои потребительские свойства, а также отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, помещенных под этот режим.
При этом включаются в их состав объемы производимых и (или) импортируемых товаров, содержащих в своем составе 50% и более летучих органических соединений.
Определен перечень товаров, содержащих в своем составе 50% и более летучих органических соединений, и ставки налога за их производство и (или) импорт.
"Это позволит предотвратить ввоз в страну экологически опасной продукции, сократить поступление в атмосферный воздух летучих органических соединений, вынудить отечественные предприятия выпускать экологически менее опасную продукцию", — говорится в пресс-релизе.
Кроме того, новый указ исключает из состава плательщиков экологического налога субъекты хозяйствования, у которых годовой объем образования неопасных отходов производства, подобных отходам, образующимся в процессе жизнедеятельности населения, составляет 50 тонн и менее.
Из объектов налогообложения также исключаются объемы воды, используемой на технологические нужды при изготовлении алкогольных, безалкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.
"Документ принят в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в 2009 году, утвержденным главой Администрации президента и премьер-министром, а также в целях вхождения Беларуси в число ведущих стран мира по условиям налогообложения", — отмечает пресс-служба.
БелаПАН

15 Авг. 2009

 

Беларусь.Внесены изменения в указ «О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы