Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» — завершило рестайлинг марки «Лидское».

Один из лидеров белорусского пивоваренного рынка — ОАО «Лидское пиво» — завершил комплекс работ по рестайлингу старейшей отечественной пивной марки «Лидское». Главным композиционным центром обновленной этикетки стал герб, выбранный основателем завода Носелем Пупко — благородный олень на фоне геральдического щита впервые появился на этикетках лидской пивоварни в качестве заводского клейма еще на рубеже XIX и XX веков.
Сегодня «Лидское» является основой портфеля пивных брендов компании. На его долю приходится почти 50% выпускаемого объема пива, — отметил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудрюс Микшис. — Поэтому, с одной стороны, было очень важно сохранить главную коммуникативную идею «Лидское» — пиво с историей», а с другой — придать новому имиджу больший динамизм и актуальность. Эти две задачи решены, и популярная отечественная марка снова готова к активному продвижению на следующем этапе своей истории».
Рестайлинг «Лидского» стал частью инвестиционной программы ОАО «Лидское пиво», которая предусматривает комплексное расширение производства, совершенствование транспортно-логистических схем и отработку новых эффективных организационных и маркетинговых инструментов. Переход компании нынешним летом на новую систему дистрибуции в значительной степени повлиял на эффективное выполнение производственной программы предприятия. Впервые в истории «Лидского пива» по итогам июля 2009 года в товаропроводящую сеть было отгружено рекордное количество продукции: 577 тыс. дал пива, что на 114% выше, чем за аналогичный период 2008 года, и 611 тыс. дал напитков, или 119% к уровню прошлого года. В самый разгар торгового сезона завод работал на 100%, отгружая продукцию, что называется, с колес. 
Менеджер по странам Балтии и Республике Беларусь компании Olvi Пеэп Аккель отметил: «Политика развития местных брендов, которой неизменно следует компания Olvi на всех рынках присутствия, сегодня дает весомые результаты. Лидские пивовары не только закрепили за собой ведущие позиции на внутреннем рынке, но и активно продвигают продукцию за пределы Беларуси — по сравнению с аналогичным периодом 2008 года экспорт пива вырос более чем в два раза (204,8%). Новые впечатляющие производственные результаты выводят ОАО «Лидское пиво» в лидеры семейства компаний Olvi».
Среди основных задач компании на ближайшие годы — интенсивное расширение производства. Закончено проектирование цеха по розливу пива в стеклянные бутылки 0,5 л мощностью 33 тыс. бутылок в час. На стадии завершения находится проект нового заводского корпуса, где будут размещаться дополнительные емкости для брожения пива и кваса. Особой гордостью компании станет транспортно-логистический терминал, который даст возможность эффективно систематизировать работу с самым широким ассортиментом продукции. Ориентировочный размер инвестиций в расширение производства и развитие системы логистики в течение двух лет составит 26 млн долларов, что позволит предприятию увеличить производственную программу на 30%.
ОАО «Лидское пиво»

15 Авг. 2009

 

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» — завершило рестайлинг марки «Лидское».

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы