Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Глава «Криницы» выступает за введение института специмпортера пива

Генеральный директор ОАО "Криница" Григорий Петкевич выступает за введение института специмпортера пива. Об этом он заявил журналистам 14 августа в Минске, — сообщает БелаПАН.
Как сообщил Петкевич, удельный вес импорта пива в Беларуси достаточно высокий. "По разным оценкам, он составляет от 28 до 30%. То есть это еще одна "Криница". Мы имеем сегодня долю на рынке 30%, и импорт — основной наш конкурент. Поэтому наша задача в том, чтобы у потребителей проявлялся больший интерес к "Кринице", — сказал руководитель предприятия.
По его словам, доходность импорта пива упала на 15% по сравнению с прошлым годом. "Импорт дешевеет, он идет к нашим ценам. Поэтому с ним сейчас тяжело конкурировать на равных. В связи с тем, что это более известные бренды, ценовой фактор — фактически даже демпинг. Да и те же торговые сети — я об этом даже говорил на коллегии Министерства торговли — сегодня тоже отдают предпочтение работе с импортерами. И этот интерес выстраивается на договорных отношениях, которые не всегда прозрачны", — отметил Петкевич.
"Эта не совсем добросовестная конкуренция тоже где-то делает нам подножку", — заявил гендиректор "Криницы".
Он поддерживает введение института специмпортера "с точки зрения наведения порядка". "Такая практика существует по другим группам товаров, в частности по сигаретам. От этого сигарет иностранного производства меньше не стало, зато доходная часть бюджета от импорта преумножилась. Потому что стало больше порядка. А когда больше порядка, тогда больше и правильнее работают по цепочке все", — считает Петкевич.
БелаПАН

15 Авг. 2009

 

Беларусь. Глава «Криницы» выступает за введение института специмпортера пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы