Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Экономический кризис помог “Кринице” продвинуть свою продукцию на внешние рынки.

Об этом, сообщает БелаПАН, заявил сегодня генеральный директор компании Григорий Петкевич.
"Именно во время кризиса мы нашли себя на других рынках. Из-за глобализации крупных компаний и дистрибьюторских сетей нам удалось найти место на полках зарубежных магазинов, которые в силу кризисных моментов стали освобождаться. Там мы поставили продукт, он стал уходить с полок, появились вторые, третьи закупки… То есть именно в это время мы резко увеличили экспорт, даже не предпринимая каких-либо серьезных маркетинговых шагов на внешних рынках", — сказал Григорий Петкевич.
По его словам, основным экспортером пива "Криница" является Россия. По сравнению с прошлым годом экспорт в РФ вырос на 260%. Белорусское пиво покупается даже во Владивостоке.
"Увеличился экспорт в Прибалтику. На этот рынок войти непросто, особенно на литовский рынок. Но в таких сетях, как "Максима", тоже стоит наше пиво, и пользуется спросом. Я понимаю, что оно там представлено не на лучших местах, но продукт уходит с полок, и это не может не радовать", — заявил гендиректор "Криницы".
Он также сообщил, что первые тестовые поставки начинают осуществляться в Азербайджан, Туркменистан, Молдову и другие страны СНГ. В августе предприятие перейдет рубеж в миллион декалитров пива, реализованного на экспорт.
Что касается пивного рынка Беларуси, по сравнению с прошлым годом он сузился до 97—98%. Сегодня происходит падение рынка, потому что пиво — это не продукт первой необходимости, это продукт, который приобретается время от времени, пояснил Григорий Петкевич.
БелаПАН

15 Авг. 2009

 

Беларусь. Экономический кризис помог “Кринице” продвинуть свою продукцию на внешние рынки.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы