Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Повышение залоговой цены будет стимулировать потребителей сдавать пустые бутылки – предприниматель

Рассчитанная адекватно экономической ситуации сумма залога, возвращаемая за пустую тару, позволит стимулировать потребителей сдавать бутылки, считает предприниматель Михаил Счастный, пятнадцать лет занимающийся вторичной переработкой стекла.
"Попробуем взять старые времена, когда пустая бутылка стоила 15-20 копеек. За эти деньги можно было купить четыре талончика на проезд в общественном транспорте. Сейчас проезд в автобусе стоит Br600. Если умножить эту сумму на четыре, я думаю, за Br2400 кто угодно отнесет бутылку в "Прием стеклотары" вместо того, чтобы ее выбрасывать", - отметил он в интервью порталу www.interfax.by.
"И этот залог никоим образом не приведет к увеличению стоимости бутылки, ведь сумма уже включена в цену товара, и вам ее просто возвращают. Без подобной системы вы просто выбрасываете свои деньги в мусорную корзину", - уточнил М.Счастный.
По его словам, подобная практика сейчас широко распространена на Западе, где производители обязаны собрать 80% от объема реализованных в торговле упаковок. "И когда производители собрались и подсчитали, что выгоднее, то тут же перестали выпускать, например, пиво в пластиковых бутылках и вернулись к стеклу, потому что собрать ПЭТ-бутылки стоит громадных затрат", - подчеркнул собеседник. Кроме того, именно введение системы возврата залога за сдачу тары позволило во многом решить проблему сбора пустых бутылок: "система прижилась и имеет очень большую популярность, причем этот приятный для потребителя бонус распространяется не только на стекло, но и на пластиковую тару, и на жестяные банки".
По мнению М.Счастного, подобный подход может помочь решить аналогичную проблему и в Беларуси. "Вспомните, как в советские времена стояли огромные очереди в пункты приема стеклотары, причем сдавали бутылки не только бомжи, а и представители всех слоев населения - от пионеров до пенсионеров, потому что деньги в хозяйстве лишними не бывают", - отметил собеседник.
Интерфакс

11 Авг. 2009

 

Беларусь. Повышение залоговой цены будет стимулировать потребителей сдавать пустые бутылки – предприниматель

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы