Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Повышение залоговой цены будет стимулировать потребителей сдавать пустые бутылки – предприниматель

Рассчитанная адекватно экономической ситуации сумма залога, возвращаемая за пустую тару, позволит стимулировать потребителей сдавать бутылки, считает предприниматель Михаил Счастный, пятнадцать лет занимающийся вторичной переработкой стекла.
"Попробуем взять старые времена, когда пустая бутылка стоила 15-20 копеек. За эти деньги можно было купить четыре талончика на проезд в общественном транспорте. Сейчас проезд в автобусе стоит Br600. Если умножить эту сумму на четыре, я думаю, за Br2400 кто угодно отнесет бутылку в "Прием стеклотары" вместо того, чтобы ее выбрасывать", - отметил он в интервью порталу www.interfax.by.
"И этот залог никоим образом не приведет к увеличению стоимости бутылки, ведь сумма уже включена в цену товара, и вам ее просто возвращают. Без подобной системы вы просто выбрасываете свои деньги в мусорную корзину", - уточнил М.Счастный.
По его словам, подобная практика сейчас широко распространена на Западе, где производители обязаны собрать 80% от объема реализованных в торговле упаковок. "И когда производители собрались и подсчитали, что выгоднее, то тут же перестали выпускать, например, пиво в пластиковых бутылках и вернулись к стеклу, потому что собрать ПЭТ-бутылки стоит громадных затрат", - подчеркнул собеседник. Кроме того, именно введение системы возврата залога за сдачу тары позволило во многом решить проблему сбора пустых бутылок: "система прижилась и имеет очень большую популярность, причем этот приятный для потребителя бонус распространяется не только на стекло, но и на пластиковую тару, и на жестяные банки".
По мнению М.Счастного, подобный подход может помочь решить аналогичную проблему и в Беларуси. "Вспомните, как в советские времена стояли огромные очереди в пункты приема стеклотары, причем сдавали бутылки не только бомжи, а и представители всех слоев населения - от пионеров до пенсионеров, потому что деньги в хозяйстве лишними не бывают", - отметил собеседник.
Интерфакс

11 Авг. 2009

 

Беларусь. Повышение залоговой цены будет стимулировать потребителей сдавать пустые бутылки – предприниматель

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы