Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Балтика» с белорусскими сортами пива не конкурирует

Крупнейший российский производитель пива компания «Балтика» несмотря на кризис и сокращение объемов рынка продолжает наращивать свои позиции. Согласно отчету концерна Carlsberg, опубликованному 5 августа на официальном сайте, по итогам первого полугодия 2009 года доля «Балтики» превысила 41%. На белорусском рынке «Балтика» чувствует себя уверенно, отметила в разговоре с корреспондентом Belbeer.com Янина Машкова, управляющий по продажам в Молдову, Украину и Беларусь ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
 - Каковы объемы продаж продукции ОАО "Балтика" в Республике Беларусь за истекший период 2009 года, отмечен ли рост по сравнению с 2008 годом?
- ОАО «Балтика» поставляет свою продукцию в Беларусь с 2000 года. На сегодняшний день доля «Балтики» на рынке РБ составляет 11%. В 2008 году мы реализовали в Беларуси около 50 млн литров пива, выручка компании превысила 24 млн евро. По итогам первого полугодия 2009 года мы сохранили объем продаж на уровне показателей прошлого года. Считаем, что это неплохой результат, учитывая общую стагнацию в мировой экономике и снижение потребительской активности. Такие результаты стали возможны благодаря действию программ, направленных на рост эффективности (оптимальное распределение производственных площадок по стране, совершенствование системы логистики, собственный агропроект, мероприятия по повышению операционной эффективности и т.д.), а также ряду дополнительных мер, предпринятых после начала экономического спада. Акцизные выплаты и налоговые отчисления в бюджет Республики Беларусь от деятельности компании «Балтика» в 2008 году превысили 7,5 млн евро.
- В каких сортах пива ощущается наиболее серьезная конкуренция со стороны местных производителей?
- Пиво «Балтика» давно заняло свою нишу на рынке пива в Беларуси и не конкурирует напрямую с белорусской продукций. Наша компания обладает сильным портфелем брендов, включая лицензионные сорта Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664. При этом «Балтика» не стремится агрессивно отвоевывать долю рынка у местных производителей или у других импортеров. У нас в Беларуси есть свой потребитель, который из года в год отдает предпочтение нашей продукции.
-Какие продукты ОАО Балтика пользуются наибольшим спросом у белорусских любителей пива?
- Как и прежде, локомотивом в Беларуси остается бренд «Балтика», на который сегодня приходится половина всего объема продаж пивоваренной компании «Балтика» в Республике Беларусь.
- Какие способы продвижения своей продукции, как правило, задействует "Балтика" в Беларуси?
- Наша компания инвестирует значительные средства в маркетинговые инновации и развитие дистрибуции Республике Беларусь, предоставляет рабочие места. В Беларуси бренд «Балтика» много лет подряд неизменно выбирается потребителями как самая популярная марка импортного пива по результатам конкурсов «Продукт года», «Выбор года» и «Бренд года». «Балтика» вот уже 5 лет оказывает поддержку крупнейшему культурному форуму на постсоветском пространстве — Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», фестивалю электронной музыки «Космос наш» и ряду других мероприятий.
Belbeer.com

11 Авг. 2009

 

«Балтика» с белорусскими сортами пива не конкурирует

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы