Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россияне предпочитают снимать стресс пивом

Больше половины наших соотечественников (58%) уверены что «стресс снимать алкоголем бессмысленно», однако 38% работающих россиян, хотя и редко, но все же пытаются лечить нервное напряжение спиртным, а 4% — алкоголем борются со стрессами систематически. Большинство (треть) пьющих россиян предпочитают «лечиться» пивом, и лишь 15% — водкой, к такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра SuperJob.ru, опросив 6 августа 1800 работающих россиян старше 18 лет во всех административных округах страны.
Исследователей не удивило, что мужчины «лечат» стрессы алкоголем чаще женщин — 49% против 36% соответственно. Оказалось, что чаще других к таким методам прибегают люди от 30 до 40 лет (46%). Была замечена занятная закономерность: снимать стресс алкоголем предпочитают высокооплачиваемые специалисты. Если среди тех, кто получает зарплату ниже 15 000 руб. в месяц к подобному методу прибегают лишь 30%, то среди тех, кто зарабатывает 25 000 — 35 000 руб — 38%, а среди работников с окладом свыше 35 000 руб — 49%.
36% из тех, кто пьет — предпочитают в качестве «антистрессового спиртного» — пиво, 21% — вино, и лишь 15% — водку. Правда, 17% сказали, что снимают стресс «разными напитками», 11% — назвали другие категории спиртного.
По данным Минздравсоцразвития, в прошлом году в России было зарегистрировано 2,1 млн алкоголиков. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова еще в конце весны констатировала, что потребление алкоголя в России составляет сейчас около 18 литров чистого спирта на человека в год (такое количество спирта эквивалентно 90 полулитровым бутылкам водки). И это при том, что по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опасным для здоровья населения считается потребление алкоголя, превышающее 8 литров на человека. Для сравнения, по данным, которые приводила в этом году BBC, шотландец старше 16 лет потребляет в год примерно 11,8 литра спирта, что равняется 570 пинтам четырех-процентного пива, 42 бутылкам водки или 125 бутылкам вина. В Люксембурге приходится 15,6 литра на душу населения, в Ирландии — 13,7, Венгрии — 13,6, Молдове — 13,2, Чешской Республике — 13, Хорватии — 12,3 и Германии — 12 литров.
Михаил Малыхин
«Ведомости»

10 Авг. 2009

 

Россияне предпочитают снимать стресс пивом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы