Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивная марка ”Оболонь” игнорирует закон

Всеукраинская общественная организация «Телезрительская ассоциация родителей Украины» сегодня обратилась к производителю пива, торговой марке «Оболонь», с требованием немедленно отозвать с эфира украинских телеканалов рекламные ролики пива, в которых, по мнению общественности содержится неправдивая и общественно опасная информация.
Исходя из того, что по данным Всемирной организации здравоохранения Украина в 2008 году заняла первое место в Европе по уровню детского алкоголизма, родители считают крайней социальной безответственностью утверждение, которое содержится в рекламных роликах ТМ «Оболонь», а именно: «Футбол без пива не футбол»! Тем более, что оно не подтверждено ни официальными научными исследованиями, ни правилами футбольной игры. Кроме того, утверждение производителей пива подрывает авторитет преподавателей и родителей, которые стремятся в процессе воспитания разграничивать алкоголь и большой спорт, которым является футбол, а также создаёт условия, при которых дети с ещё не сформировавшимися мировоззрениями воспринимают рекламную фантазию пивоваров, как истину.
Вместе с этим организация направила видеозаписи рекламных роликов ТМ «Оболонь» государственным контролирующим органам и главе Федерации футбола Украины с просьбой дать разъяснение телезрителям действительно ли, исходя из нормативных документов FIFA, UEFA и ФФУ, «футбол без пива не футбол».

P.S. Юридическая справка
Закон Украины «О рекламе»
Статья 7 Принципы рекламы
1. Основными принципами рекламы являются: законность, точность, достоверность, использование форм и средств, которые не причиняют потребителю рекламы вред.
2. Реклама не должна подрывать доверия общества к рекламе, и должна соответствовать принципам добросовестной конкуренции.
3. Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, нравственные нормы, пренебрегают правилами пристойности.
4. Реклама должна учитывать особую чувствительность детей и не причинять им вред.
Обозреватель

6 Авг. 2009

 

Украина. Пивная марка ”Оболонь” игнорирует закон

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы