Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. На мощностях компании «Оболонь» сварена первая партия пива Bitburger Premium Beer.

Идея выпуска лицензионного пива принадлежит президенту компании «Оболонь» Александру Слободяну. Главным критерием выбора бренда стала принадлежность торговой марки частному предприятию, которое не входит в состав транснациональных компаний. 
29 апреля 2009 года «Оболонь» подписала договор с компанией Bitburger Braugruppe о передаче лицензионных прав на производство пива  Bitburger Premium Beer сроком на 2 года с возможностью последующего продолжения.
В ходе встречи с журналистами главный пивовар компании «Оболонь» Тамара Хоменко сообщила, что пиво Bitburger Premium Beer, сваренное на заводе “Оболонь”, полностью соответствует изготовленному в Германии, а его качество постоянно контролируется компанией Bitburger Braugruppe. После первой варки пива немецкие специалисты подтвердили, что технологическое оснащение главного завода компании «Оболонь» позволяет производить качественное пиво, которое является идентичным  немецкому производству Bitburger.
Bitburger Premium Beer легко узнать по характерной горчинке. Для его производства в Украине используются самые качественные составляющие: специально подготовленная артезианская вода, лучший солод, произведенный на собственном заводе, хмель из немецкого района Халлертау, а также специальная раса дрожжей. Процесс брожения сусла специально растянут во времени, чтобы достичь наилучшего вкуса. К тому же, пиво Bitburger варится в соответствии с  немецким Законом о чистоте пива 1516 года.
Как отметил на презентации бренда заместитель директора по продажам и маркетингу ЗАО «Оболонь» Виталий Ткаченко, высококлассный бренд «Bitburger» усилит позиции компании «Оболонь» в суперпремиальном сегменте. Это самое дорогое и, соответственно, наиболее статусное пиво, которое производится в Украине».
По словам начальника экспортного отдела ЗАО «Оболонь» Виктории Алимовой, компания планирует экспортировать Bitburger Premium Beer в страны СНГ, Ближнего Востока, Азии. Ожидается, что первые поставки будут осуществлены уже осенью этого года.  
Пиво Bitburger разливается в банки 0,5 л и кеги. Рекомендованная цена – от 7,50 грн. за банку. Лицензионная новинка уже доступна в заведениях HoReCa, супер- и гипермаркетах.

Информация о компании «Оболонь»:
ЗАО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины. Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь Beermix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.
Информация о компании Bitburger Braugruppe:
Bitburger Braugruppe (ТМ Bitburger, Konig Pilsener, Licher, Kostritzer,  Wernesgruener) – одна из крупнейших немецких пивоваренных компаний, которая находится в 100% семейной собственности, теперь уже в 7-ом поколении. Компания основана в 1817 году, владеет 5 пивоваренными заводами. Ведущий производитель пива премиум класса,  бесспорный лидер в сегменте разливного пива. «Bitburger» - это настоящий эталон немецкого пивоварения, известный в 56 странах мира.
ЗАО «Оболонь»

6 Авг. 2009

 

Украина. На мощностях компании «Оболонь» сварена первая партия пива Bitburger Premium Beer.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы