Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Союз российских пивоваров: Если акцизы на пиво увеличить, народ снова станет пить “красную шапочку”

«Алкоголизация населения является одной из важнейших нерешенных проблем в нашей стране. Государство не борется с легальной продажей нелегально произведенного алкоголя, доля которого составляет почти 50% от продаж легальной продукции», - заявил сегодня в телеэфире компании «Санкт-Петербург – 5 канал» председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман. - И государство само провоцирует этот алкогольный беспредел. Так, сейчас в правительстве РФ разрабатывается законопроект повышения акцизов на пиво в три раза, когда акцизы на крепкий алкоголь предлагается оставить на том же уровне. Это приведет к тому, что крепкий алкоголь станет намного доступнее населению, и цена на него практически сравняется со слабоалкогольными напитками».
По словам Даниила Бримана, «государство должно экономическими методами регулировать потребление алкоголя, регулировать цены на крепкий и слабый алкоголь. В 2008 году государство повысило акцизы на пиво значительно выше инфляции - на 30%, что привело к тому, что за 5 месяцев 2009 года продажи пива сократились в стране на 7,5%, а продажи дешевой водки выросли на 21%.
Рынок алкоголя должен экономически регулироваться государством так, чтобы крепкий алкоголь стоил - как во всем цивилизованном мире - дорого, а слабый алкоголь (вино, пиво) был гораздо доступнее населению. И акцизы нельзя повышать больше инфляции, чтобы не переключать население на употребление суррогатов и технического спирта».
«Только разумная экономическая политика государства, стимулирование населения на употребление слабого алкоголя, систематическая работа, направленная на общее уменьшение потребления чистого алкоголя на душу населения вкупе с продуманной социальной политикой могут решать эту проблему», - заявил Даниил Бриман.
Он так же заявил, что «хотелось бы понять, как так получилось, что премьер-министру предоставили информацию, которую Путин озвучил несколько дней назад, будто бы в России пиво стоит дешевле минеральной воды.
«В действительности, согласно официальной статистике, литр минеральной воды стоит около 20 рублей, литр пива - более 55, то есть в два раза больше. А вот бутылка водки за 50 рублей в официальной торговле по всей России – это действительно так», - добавляет Бриман.
Фонтанка.Ру

6 Авг. 2009

 

Союз российских пивоваров: Если акцизы на пиво увеличить, народ снова станет пить “красную шапочку”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы