Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивовары убирают с полей экспериментальный урожай

В поисках качественного сырья для своего производства белорусские пивовары предложили в нынешнем году отечественным аграриям вырастить сотни гектаров высококачественного пивоваренного ячменя.
Для реализации задуманного хлеборобам безвозмездно передали семена ячменя немецкой селекции под названием «Филадельфия». Пока пивовары ждали результатов, аграрии, понимая свою выгоду, принялись за работу. Ведь они получили фактически беспроцентный кредит в виде семян.
– Пивоваренный ячмень по цене превосходит продовольственную пшеницу. Но выращивать его очень выгодно хозяйствам. Но его, сами понимаете, более трудно подготовить и сдать, – сказал заместитель директора сельхозпредприятия «Агрокомбинат Холмеч» Василий ЮШКЕВИЧ.
Во время уборочной стало ясно, труды не прошли напрасно. Средняя урожайность экспериментального ячменя 70 центнеров с гектара. А все показатели в норме. Ячмень столь высокого качества в Беларуси вырастили впервые.
– Этот сорт изначально показал свои хорошие пивоваренные свойства. И в настоящее время мы ожидаем подтверждения этого. При заготовке ячмень идёт с содержанием белка 11-11,5% и крупностью более 90, что очень важно для производства качественного солода, – рассказала журналистам СТВ инженер-химик пивзавода Галина ЯСЕНОВЕЦ.
В этом году в Гомельской области планируют закупить 6 тысяч тонн ячменя – это годовой запас сырья для региона. Правда, первое пиво из него сварят только зимой. Но уже сейчас высокое качество пенного напитка пивовары готовы гарантировать.
ТК "Столичное телевидение"

6 Авг. 2009

 

Беларусь. Пивовары убирают с полей экспериментальный урожай

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы