Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Оболонь” перенимает немецкий опыт

// Компания будет разливать Bitburger
У одного из крупнейших производителей пива в Украине – компании "Оболонь" – появилась первая лицензионная марка пива. Компания заключила лицензионное соглашение с немецкой пивоваренной компанией Bitburger Braugruppe о розливе и продаже в стране пива Bitburger. Оно сможет составить конкуренцию лицензионным маркам основных украинских производителей пива, если "Оболони" удастся снизить его цену, считают участники рынка.
О заключении лицензионного соглашения с Bitburger Braugruppe вчера сообщила пресс-служба "Оболони". Первая партия пива была разлита на мощностях украинской компании в июле, а уже на прошлой неделе оно поступило в продажу в рознице. В Украине будет продаваться светлое пиво ТМ Bitburger в банках по цене от 7,5 грн за 0,5 л. Это первая лицензионная марка в портфеле "Оболони", сообщили в пресс-службе компании, отказавшись от дальнейших комментариев.
Bitburger Braugruppe GmbH (ТМ Bitburger, Konig Pilsener, Licher, Kostritzer и Wernesgruener) – третья по величине пивоваренная компания Германии. Основана в 1817 году. Владеет пятью пивоваренными заводами. Принадлежит семье Симон, занимающей в списке самых богатых семей Германии 49-е место с капиталом 1,7 млрд евро.
В Германии ТМ Bitburger пользуется популярностью, занимая второе место по объемам продаж после Krombacher. Третью позицию занимает Warsteiner, четвертую – Beck`s, говорит гендиректор компании–импортера пива "Бар-импорт" Андрей Козачок. "Однако в десятку самых популярных европейских брендов Bitburger не входит",– отмечает гендиректор "'Славутич' Carlsberg Group" Петр Чернышов. В Украину пиво ТМ Bitburger около восьми лет поставлялось компанией "Хубер-трейд". С осени прошлого года поставки в Украину прекратились, вспоминает господин Козачок. "Мы отказались от ввоза пива Bitburger, так как наши немецкие партнеры недостаточно инвестировали в его продвижение",– рассказал источник Ъ в "Хубер-трейд". По его словам, на "Оболони" давно искали партнера для начала лицензионного розлива: "Они обращались и в компанию Warsteiner". "Мне известно, что переговоры велись и с нашими поставщиками, в частности с чешской пивоваренной компанией Krusovice",– говорит господин Козачок.
В "Хубер-трейд" рассказали, что "Оболони" удалось договориться с Bitburger Braugruppe, так как компания Heineken, купившая предприятия российской группы компаний "Пивоварня Ивана Таранова", отказалась продолжать розлив на них пива этой марки. Получить комментарии в Bitburger Braugruppe и российском офисе Heineken вчера не удалось.
"Оболонь" – единственная в четверке крупнейших украинских пивоваренных компаний, до сих пор не имевшая лицензионных марок пива в своем портфеле, отмечает Петр Чернышов. "Однако в Украине у этого сегмента есть своя обширная аудитория, и он довольно прибылен",– добавляет он. По мнению господина Чернышова, "Оболонь" сможет составить конкуренцию другим ТМ этого сегмента, если снизит розничную цену на Bitburger до 4,5 -4,7 грн за 0,5 литра: "Это цена премиум-сегмента, в котором Bitburger может составить конкуренцию 'Балтике' нашей компании и Staropramen 'Сан ИнБев Украина'". При цене 7,5 грн за 0,5 л пиво может конкурировать только с марками суперпремиального сегмента, на долю которого приходится менее 1% рынка пива, говорит он. По данным "'Славутич' Carlsberg Group", в 2008 году на долю премиального сегмента (от 4 грн до 6 грн за 0,5 л) приходилось 6,6% рынка пива в натуральном выражении. Весь объем рынка, по данным ассоциации "Укрпиво",– 284,6 млн дал.
АЛЕНА Ъ-ГОЛУБЕВА, МАРТА Ъ-БОНДАРЕНКО 
Коммерсант

5 Авг. 2009

 

Украина. “Оболонь” перенимает немецкий опыт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы