Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Грызлов: россияне “пропивают” столько же новых машин, сколько покупают

Россияне ежегодно "пропивают" столько же новых автомобилей, сколько покупают, сожалеет спикер Госдумы Борис Грызлов.
"Если посмотреть на товарную структуру оборота розничной торговли, то мы увидим, что в 2008 году на алкоголь и пиво здесь пришлось 7,7%", - приводит слова Грызлова его пресс-служба. По словам спикера, на легковые автомобили приходится 8% оборота розничной торговли, то есть "практически столько же".
"Говоря иными словами - что не так приятно, зато честно - россияне каждый год пропивают столько же новых автомобилей, сколько покупают. Вряд ли многие люди задумываются над такими цифрами, когда прикидывают свой семейный бюджет", - отметил Грызлов.
По его мнению, пропаганда здорового образа жизни не должна сводиться лишь к ограничению потребления алкоголя. "Нужно развивать физкультуру и спорт, приобщая к ним взрослых и, безусловно, детей. Нужны большие комплексные государственные программы", - добавил спикер.
Однако, по мнению Грызлова, все это будет работать только при одном условии - если общество проявит решимость снизить потребление алкоголя.
РИА Новости

4 Авг. 2009

 

Россия. Грызлов: россияне “пропивают” столько же новых машин, сколько покупают

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы