Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Антон Беляков: “Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива”

С 1 августа  ФАС имеет право штрафовать пивоваренные компании за использование в рекламных  роликах закадровых диалогов, крупных  планов автомобилей, тостов, чокающихся кружек. По мнению депутата Госдумы Антона Белякова, эти меры являются промежуточными, так как для эффективной борьбы с пивным алкоголизмом необходим полный запрет рекламы пива на телевидении.
"Действия Федеральной  антимонопольной службы не могут  вызывать ничего, кроме одобрения, -  отмечает Беляков. - Однако ФАС и другие ведомства действуют в рамках существующего законодательства, которое уже не соответствует задачам по борьбе с алкоголизацией населения, обозначенных Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в качестве приоритетов политики государства".
"Мной уже был внесен законопроект о полном запрете рекламы пива на телевидении, радио, в кинотеатрах и видеосалонах. Агрессивная пропаганда пива на сегодняшний день привела к тому, что у молодежи создалась иллюзия безопасности и социальной ценности потребления пива. Это совершенно недопустимо", -  заявил депутат. 
Антон Беляков  выразил надежду, что следующая  парламентская сессия будет ознаменована принятием этого законопроекта.
Общественный антикоррупционный комитет

4 Авг. 2009

 

Россия. Антон Беляков: “Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы