Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. У “Боброва” появилось “Свое мнение”

Компания Heineken в Беларуси объявила об обновлении ПЭТ-упаковки для пива "Бобров".
Совместно с российским брендинговым агентством "Своё мнение" была разработана новая этикетка, которая, по словам маркетологов Heineken, стала чистой, свежей, более яркой и контрастной. Для достижения большего эффекта при печати был применен новый материал - металлизированная пленка, а бутылка приобрела настоящий пивной зеленый цвет.
"Цель предпринятых изменений - освежить облик марки, сделать ее более современной, выделить на полках, при этом кардинально не меняя дизайн", - считает Анастасия Ганжа, бренд-менеджер Heineken в Беларуси.
Андрей Кугаевских, креативный директор брендингового агентства "Свое мнение": "В этом проекте в первую очередь важно было понять, какая степень изменений будет оптимальна для дизайна бренда. Сохраняя высокую степень преемственности и пивной традиционности, мы работали с нюансами восприятия, сделав этикетку более лаконичной и добавив в нее капельку свежих эмоций".


Состав.ру

4 Авг. 2009

 

Беларусь. У “Боброва” появилось “Свое мнение”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы