Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Олег Тиньков продает рестораны в блогах

Российский предприниматель и основатель группы компаний "Тинькофф" Олег Тиньков пытается найти покупателя для своего бизнеса в блогосфере.
"11 лет моему ресторанному бизнесу. Надоел. Хочу продать свою долю около 70%, в том числе брэнд, присылайте предложения сюда, в директ или личный емейл ЖЖ", - написал Тиньков в своем Twitter'е.
Параллельно предприниматель дал ссылку на эту запись в своем ЖЖ - возможно, для того, чтобы обратить внимание потенциальных покупателей на предложение. А в комментариях к записи в Livejournal Тиньков указал точный адрес своего "емейла" (на который следует писать будущим покупателям), пожаловался, что ресторанный бизнес сегодня не самое выгодное занятие, а заодно подтвердил информацию о том, что готов продать свою долю этого самого невыгодного бизнеса - 70%.
Компания "Тинькофф" была создала 11 лет назад - в 1998 году. В настоящий момент в группу входит сеть ресторанов в нескольких городах России: Москве, Питере Новосибирске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге и так далее. Кроме того, до 2005 года Олегу Тинькову принадлежало производство пива "Тинькофф", проданное бельгийской пивоваренной компании InBev.
Возможно, задумка Тинькова состоит не столько в реальном поиске покупателей среди читателей своих блогов, сколько в создании эффектного повода для СМИ - которые, в свою очередь, растиражировали бы его решение на более широкую - в том числе деловую - аудиторию.
Вебпланета

3 Авг. 2009

 

Россия. Олег Тиньков продает рестораны в блогах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы