Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кольскому пиву скажем «прощай»

Выселение ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика» с производственных площадей все-таки началось. Иными словами - заводу пришел конец.
Напомним: по решению суда в начале минувшего месяца приставы приступили к соответствующей процедуре - потребовали от пивоваров в десятидневный срок освободить помещения. Этого не случилось. После чего, вместе с официальным предупреждением об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, руководству предприятия было вручено очередное требование о выселении производства, на этот раз - до 30 июля.
В этот день оно и началось - принудительным порядком. Правда, проходит мирно, работе исполнительной службы никто не препятствует.
- Настроение отвратительное, но чего нам с приставами-то воевать? - заметил исполняющий обязанности генерального директора «Арктики» Александр Хрыкин. - Что планируем? Мы уже ничего не планируем. Раздраконят завод…
Недвижимость, которую предстоит освободить по требованию истца, весьма обширна - 11 зданий. И процедура займет не один день.
- Освободили уже 4. Думаю, в начале следующей недели передача помещений закончится, после чего будем передавать основное производство, - пояснил Александр Алексеевич. - И работников предстоит увольнять.
Не вызывает оптимизма происходящее и у местной администрации. Кроме закрытия производства и потери людьми рабочих мест случившееся вылилось еще в одну проблему. Колянам теперь надо искать выход, как обеспечивать теплом три жилых дома, отапливавшихся за счет заводской котельной.
- Решение суда законно, никуда не денешься, - констатировал глава Кольской администрации Николай Петров. - Больше всего сейчас волнует то, что люди окажутся за воротами, и отопление домов. На что рассчитывать - как отапливать, пока не знаем.   
Татьяна РЯЗАНОВА
"Мурманский вестник"

3 Авг. 2009

 

Россия. Кольскому пиву скажем «прощай»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы