Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Банки не нужны

Rexam остановила завод в Дмитрове, купленный в прошлом году у Олега Дерипаски. Из-за кризиса спрос на алюминиевые банки резко упал
«Рексам Беверидж Кен Дмитров», «дочка» британской Rexam, в пятницу остановила производство алюминиевых банок. «Решение вызвано снижением спроса <...> и продиктовано необходимостью оптимизации производственного процесса и сокращения расходов в условиях кризиса», — говорится в пресс-релизе компании.
Rexam купила завод в Дмитрове вместе с заводом во Всеволожске в феврале 2008 г. у холдинга En+ Олега Дерипаски за $297 млн. Согласовать эту сделку в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) удалось лишь со второго раза. Ведь купив заводы, Rexam получала 100% российского рынка банки.
Для закрытия завода у британской компании веские причины. По ее данным, объем заказов на алюминиевые банки для напитков за первое полугодие уменьшился на 32%. В алюминиевую банку обычно разливается пиво премиум-сегмента, отмечает сотрудник крупного пивоваренного холдинга, а он только во II квартале просел на 20%. Да и сама Rexam терпит убытки (см. справку) при долге в $3,5 млрд.
Три других завода Rexam в России — в Наро-Фоминске, Челябинске и Всеволожске — продолжают работу: их производственные мощности гарантированно покрывают существующие потребности рынка в обозримой перспективе. Их загрузка сейчас составляет 70%, сказал представитель Rexam. В Дмитрове же оборудование, производящее алюминиевые банки, будет законсервировано, а две линии для производства крышек будут переведены на другие заводы, отметил он. Когда завод откроется вновь — зависит от ситуации на рынке, подчеркнул представитель Rexam.
316 сотрудникам завода придется искать новую работу. Им будет выплачено выходное пособие в шесть месячных окладов, а также компенсация за неиспользованные отпуска, отмечается в сообщении Rexam. Каков размер средней зарплаты на заводе — не раскрывается. Выплата шести окладов — стандартная практика для добросовестных компаний, говорит юрист Центра социально-трудовых прав Галина Енютина, обычно рядовым сотрудникам выдают 2-4 оклада. Но очевидно, что Rexam не придется сильно потратиться. На сайте SuperJob.ru размещены несколько вакансий завода Rexam в Наро-Фоминске, зарплата — до 50 000 руб.

Rexam
Производитель упаковки 
Финансовые показатели (6 месяцев 2009 г.):
Выручка – $4,1 млрд,
Чистый убыток – $24,8 млн.

Юлия Федоринова
Ведомости

3 Авг. 2009

 

Россия. Банки не нужны

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы