Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. РОО “Перспектива” предлагает президенту начать разгрузку затоваренных складов с пива

Республиканское общественное объединение предпринимателей "Перспектива" предлагает президенту начать разгрузку затоваренных складов с пива. "В свете последних заявлений Александра Лукашенко мы направили президенту очередное обращение с предложением разобраться с отменой запрета на реализацию пива в киосках и павильонах", — сообщил БелаПАН председатель объединения Анатолий Шумченко.
Принимая 28 июля с докладом премьер-министра Сергея Сидорского, президент заявил о необходимости обратиться к бизнесу за помощью в разгрузке складов. "Нужно разговаривать с нашими предпринимателями, которые могут в данной ситуации помочь с продвижением продукции на традиционные и нетрадиционные рынки", — отметил президент.
По мнению Шумченко, практически реализовать эти намерения можно начиная с пива. "Ряд белорусских пивоваренных компаний испытывают сложности с реализацией пива. Не выдерживая конкуренции в борьбе за потребителя с российскими и украинскими компаниями, белорусские производители сокращают производство и тоннами вывозят пиво на свалку", — сказал лидер предпринимателей.
Он считает, что Лукашенко "должен послать четкий сигнал бизнесу, что его слова не популизм, а призыв к конкретным действиям". "Его реакция на наше предложение разрешить торговать белорусским пивом в киосках и павильонах определит всю серьезность намерений воспользоваться помощью бизнеса", — подчеркнул руководитель РОО "Перспектива".
"Пока заявления президента, если говорить о пиве, обесцениваются на местном уровне. Либо до президента не дошла информация о проблеме, либо эта ситуация умышленно игнорируется", — полагает Шумченко.
По его словам, предприниматели не верят в улучшение ситуации "из-за сложной налоговой системы, отсутствия возможности иметь наемных работников".
Снятие запрета на торговлю пивом может активизировать малый бизнес в работе с загруженными складами, отметил Шумченко. "Предприниматели увидят, что за них заступились, и активизируются на других сегментах рынка", — пояснил он.
"Мобильный малый бизнес быстрее и эффективнее сможет продать продукцию, например "Беллегпрома", в разных частях света, чем какой-то чиновник или директор", — подчеркнул Шумченко.
Андрей Кожемякин
БелаПАН

3 Авг. 2009

 

Беларусь. РОО “Перспектива” предлагает президенту начать разгрузку затоваренных складов с пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы